• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 2,772

れんこんのカリカリソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
れんこんは皮付きのまま洗って水気を拭き、2㎝の暑さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、れんこんを入れ、片面8分ぐらいじっくり焼く。
3
器に盛って塩をふり、オリーブオイルを少々(分量外)かける。
ポイント

EXV.オリーブオイルで焼くだけですが、れんこん本来の甘さが際立ちます!

みんなの投稿 (5)
あまりにも簡単!
れんこんをEXV.オリーブオイルで焼くだけで、れんこん本来の甘さが力強く引き出されます🎵
今回はちょっと薄切りですが、時間があれば2㎝ぐらいでじっくり焼くのが美味しい‼︎
ビール🍺のアテに最高ですが、
子供達がこの旨さに気が付きました…
アッという間になくなります😋
わお、シンプル❗️でも奥が深そうなお料理だな。じっくり焼くことで素材の良さが引き出されるんですね✨
tachi から 咲きちゃん
おはようございます😄
れんこんは、大好きなんだけど、改めて、れんこんってこんなに美味しーんだ という気になります 笑
わー!これも好きなやつです 👍

シンプルイズベスト!蓮根今日使い切ってしまったので次に買ったらやってみまーす ⤴
tachi から ゆっこ
本当にシンプルなんだけど
美味しいんです😋
是非お試しください!
オリーブオイルが調味料です👍
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)