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手料理
  • 2014/08/26
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ジャガイモとブロッコリーの桜えび餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
1つ
ブロッコリー
1/4株
胡麻油
大さじ1
桜えび
大さじ2
ニンニク
1片
100cc
水溶き片栗粉
適量
卵白
1個分
適宜
作り方
1
ジャガイモは皮付きのまま茹でてから、八等分する
2
ブロッコリーは房の部分は小さめに分け、茎の部分は薄くスライスし、柔らかめに塩茹でする
3
フライパンに胡麻油を熱し、桜えびとニンニクを炒る
4
香りがたったところで水を加え、沸騰したら塩で味を整える
5
④に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、火を止めてほぐした卵白を回し入れ、蓋をして蒸らす
6
お皿にジャガイモとブロッコリーを並べ、上から餡をかける
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