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手料理
  • 2021/02/14
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炊飯器でシンガポール風チキンライス

レシピ
材料・調味料 (シンガポール風チキン)
2合
鶏もも肉
小2枚 400g
塩麹
40g
430ml
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
こしょう
少々
生姜 千切り
2かけ分
トマト香菜など
作り方
1
米は洗ってざるにあげ30分おく。鶏肉は塩麹をもみ込んで冷蔵庫で1時間おく。鶏肉はご飯を炊く20分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
2
炊飯器の内釜に米、Aを入れて混ぜる。鶏肉をのせ、残った塩麹を加え、生姜をちらして炊く。
ポイント

塩麹につけた鶏肉は冷蔵庫で2日ほど保存OK!

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#お昼ご飯 #簡単料理
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