• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 1,083

ライ麦ベーグル♪

レシピ
ポイント

水…160
強力粉…250
ライ麦粉…50
砂糖…大1
塩…小1
イースト…小1

10分捏ね→分割→ベンチ5分→成型→20分くらい発酵→ボイル(蜂蜜入りのお湯)片面30秒くらいづつ→ボイルしたら速効焼き上げ!余熱し200度13分焼き☆

みんなの投稿 (10)
明日の朝食用に、ライ麦ベーグル焼きました((o(^∇^)o))茹でから焼きまでの余熱が間に合わず大慌て(´д`|||)でも、何とかできた♪モチモチで美味しいよ("⌒∇⌒")
きみちさん、焼きまくり?
わかるな〜(^_-)
きみち から nononko
はい!焼きまくり捏ねまくりっす笑♪♪♪久々の土日連休で、何にも予定もなく楽しくって楽しくって♪♪♪
ちーと張り切りました((o(^∇^)o))
凄いー!
きみち ベーグルも作れるの⁉︎
尊敬しますわ👍
ベーグル大好き💓
いつも買ってるけど それが
自分で作れるなんて きみちすごすぎ
きみち から えみち
ベーグル作るの面白いよ♪今度一緒に作ろー♪
むちむち~🎵
ベーグル大好きなの~

ねーねー🎵何挟んで食べるの~🎵🎵
美味しい~♥
きみち から りえぞ~
久しぶりにベーグル作ってみたら、手際悪くて焦った焦った(´д`|||)
形も悪っ笑(*^▽^*)
皆、そのまんま食いついてたよー♪
ベーグル最近作ってない〜
ライ麦入りなんだね♡
レシピ教えて〜(≧∇≦)
きみち から なお
ライ麦入りだから?子どもたちから
「何か乾パンみたいな味するー!」
って、言われたよ( ´∀`)
レシピ、後で載せとくね☆
koichi さん有難うございます(o⌒∇⌒o)普通のパン作るより時間はかからないのでイーですよ♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (11)