SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恥ずかしながらSDで、シュートレンを知りました😅
どんな味なのかな🤔とっても美味しそうなスナップばかり💕
娘がパン教室にて焼いて来ました⤴️
レシピ見ても難しい⤴️専門用語いっぱい💦
私にはシュートレンは焼けない😅
とっても美味しかった😍❤️
皆さんのシュートレンの味が分かった様な気がしました✨嬉しい😆
他の料理も食べた事がない料理が多いです。
何故料理の上手い人は、私の嫌いな素材を良く使うのかと思います。💦😰
良かったですね。
美味しくて😋🍴😍💞
私も機会があれば是非食べて見たいと思います。👍🏻✨❤️
シュートレン、ドイツ🎄のお菓子の様です╰(*´︶`*)╯♡
中にはナッツやドライフルーツが入って、甘いお菓子です❣️あっパンかな🤔
私も、食べた事のない お料理が多く、SDで知る事が多いですよ😊
パン屋さんで売られているのかな⁈近々、パン屋を除いてみようかと思います🎵
ご訪問ありがとうございます😊
今日第一弾シュトーレン焼き上がりました。
第二弾発酵中!!
シュトーレンはカルディで売ってるのを食べてたけど、今年は手作りしてみました。
娘さんが作ったのですね〜
羨ましい!!
でも、シュトーレンは作って直ぐより
寝かして味が落ち着いてから召し上がるのがオススメです。
私も早く味見したいけどクリスマスに娘を帰ってくるまでお預けしてます。
ワンコにとられない様にしないと(笑)^_^
こんばんは♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
初シュトーレンだったんですね😘
お嬢さんがパン教室に通っていたんですね🤗なんと心強い(๑•̀ㅂ•́)و✧
シュトーレンは、味が様々ですよ〜
お店によって全然違うし〜🤔🙄
お嬢さんが作ったのは、格別だね😆
私は焼き立てをその日から食べちゃいます⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
第一弾シュートレン焼かれたんですね〜凄い❣️第二弾も発酵中😍凄いなぁ〜💕
娘のレシピ見ても👀ちんぷんかんぷんでした😅
パン教室で焼いて一週間🤔いや10日⁈🤔忘れていた様で、部屋から慌てて持ってきました〜🏃♀️
忘れていて、ちょうど良かったのかな😉
でも、🎄まで…残りは大丈夫か心配しちゃいます😅
ミカさん 娘さんと一緒にクリスマス🎄楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡
ワンコ甘い物大好きだから食べられないようにね😊
コメントありがとうございます😊💕
初です〜とっても甘くって美味しかったです😋💕
カンカンさんの渋皮煮入りシュートレン見たとき、どんな味なのかな⁇🤔お口あんぐりして👀見ちゃいました💕
とっても美味しそうだった〜😍💕
パン教室に通ってまだ日が浅い娘ですが、季節のパンを焼いて来ます🎵
シュートレン🎄お店によって味が違うんですね〜パン屋さん除いてみます😊💕
焼きたても食べてみたいです🤗❤️
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
シュトーレンすごく美味しそう〜😍
真っ白な雪が降ったみたいなシュトーレン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
Xmasだなぁ〜って感じますね❤️
娘さんとってもお上手〜✨
私も、シュトーレンはまだ難しくて作れてないの…今年こそは〜って思うんだけど😊💓
また来年にしよーっと(´∇`)
ちょっと早いけど
メリークリスマス(o^^o)♪❤️
粉砂糖どれだけ、かけて良いのかすら、分からなくってね😂
検索したら…たっぷりなんだね😂
シュートレンたくさんレシピがあって👀見るほど難しいよね💦
いくつか、リストに入れたけど…時間が出来たら挑戦してみようと思ってる😊
クリスマスまでに、間に合わかな😊💕
いつも、ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
お嬢さんのお手製シュトーレン🎄、とっても美味しそう💕
私も、長女がレーズン嫌いなのもあって、SDで初めてシュトーレン知りました(//∇//)
去年は、お取り寄せしたり、クリスマスプレゼント🎁で頂いたり、作ったり^^;、シュトーレン三昧でした🐷😆
今年も、違うレシピで作ってみたけど、またまた違う感じ^^;
自分好みのが、できるようになるといいなぁ〜と思ってます😊
SDで知る事が多すぎて、勉強になっています😊✨
娘も🍞はまだまだ🔰ですが、流石パン教室からのお持ち帰り🍞は、どれも美味しくって〜💕シュートレンも甘くってペロリ😋
うちは、三男君がレーズン苦手💦
yuccaさんシュートレン焼かれたんですね〜凄い❣️凄い❣️
あちこちのレシピと睨めっこ中ですが…なんせ🔰💦
皆さんのシュートレン👀見るたびに悩んじゃっています😅💦
yuccaさんの作る🍞はどれも美味しそうだもん💕きっとシュートレンも〜あっ!お邪魔しに行きま〜す╰(*´︶`*)╯♡
シュートレン💕載ってるかな😊💕
手作りは、一味違いますよね。
クリスマスが近づくと、色んなお店で、色んなシュトーレンを見かけます。
日持ちさせたいのなら、水分量が少なくて、ラム酒漬けのドライフルーツ&ナッツを使ったり、砂糖多めにしたり…。
我が家は、長男が胡桃が苦手。次男にはノンアルコールで作ってあげたい。
色々考えると、手作りするしかないみたい😆💦
苦手なレーズンの代わりに、他のドライフルーツを入れたり出来るし、そこが手作りの良さですよね😋
sakurakoさんのシュトーレンのレシピは、良かったですよ💕
シュートレン初でした〜しかも、SDで初めて知ってね😅
娘🍞教室はまだまだ🔰だけど、お持ち帰りの🍞はとっても美味しいの〜やっぱりパン教室だね😅
o-kazuちゃん 🍞焼きはもぅベテランさんだね〜いつも凄いなぁ〜と、拝見しています😍💕
いつか私も一年振り返りながらシュートレンを焼ける様になってみたい🤗
o-kazuちゃん 素敵なママだね〜✨手作りが1番ね❤️愛情いっぱいのシュートレンね〜✨
sakurakoちゃんのレシピ見て来たよ〜😊美味しそうでした💕皆さん上手く焼けていて羨ましいです😊
いつもありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
まだまだ🔰だから悩んでるよ〜