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  • 2014/02/14
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イチゴ&ヨーグルトムースケーキ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200
プレーンヨーグルト
300グラム
イチゴジャム
100グラム
ゼラチン
8グラム
グラニュー糖
30グラム
スポンジケーキ
お好みで
イチゴ
1パック
レモン汁
お好みで
作り方
0
ゼラチンをふやかしておく。
生クリームは6~7分目くらいにホイップする。
1
ヨーグルトムースの作り方
ホイップした生クリームのうち3分の1を別のボールにいれそこにヨーグルトを半分位とグラニュー糖、ふやかして溶かしたゼラチン(4グラム)を加える混ぜ合わせる※甘さは好みで調節して下さい
2
イチゴムースの作り方
残りの生クリームにイチゴジャムとヨーグルト、レモン汁を好みの味になるよう調節しながら入れる。
イチゴのヘタを取り包丁で細かく刻みふやかして溶かしたゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
3
あとはケーキの型にまず下にスポンジケーキを敷きヨーグルトムースを入れ一旦冷蔵庫へ。固まったらまたその上にスポンジケーキをのせ次はイチゴムースを入れまた冷蔵庫へ。
最後の仕上げはイチゴをスライスしたものを好きなだけのせ仕上げにナパージュを流し入れて固めれば完成。
ポイント

スポンジケーキはなくてもいいですがあった方がキレイな層になります。
仕上げの部分は各自お好みのものをのせて下さい。
適当になってしまって本当にすみません。

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