• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/16
  • 472

焼豚ねぎチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ねぎ
焼豚(ベーコンでもOK)
1
塩コショウ
少量
中華あじ
少量
醤油
小2~3
調節用
サラダ油
適量
胡麻油
少量
ご飯
作り方
1
ねぎ、焼豚を粗みじん切りにする。卵は溶いておく。フライパンに油を入れ温める。温まったらねぎ、焼豚をいれて炒め、ある程度火が通ったら卵を半分いれて卵が半熟のうちにご飯を入れる。あとは☆で味付けをし残った卵を最後に入れて、仕上げに胡麻油を回しかければ完成です!!※薄かったら塩などて調節して下さい!!
ポイント

火力は強くしてな手早く炒めて下さい!!※焦げないよう注意して下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)