SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あれこれまだ模索中ではありますが、ようやくレシピに出来ました😂😂😂
林檎のクラフティって感じのタルトです❤
できない身としては、お味見した〜い😋
とっても美味しそうよ🍎
お取り寄せしたいわ👌😄
レシピ見ただけで食べたくなったよー✨
林檎のタルト(*≧∀≦*)
食べたぁ~い😍💕💕
きっと食いしん坊だから、絶対にまたこれを食べたい❗っていう食べものに対する執着心が強いんだろうね~😂😂
私は料理に味の追究はできても、izちゃんみたいに美の追究は不可能だよ~😚izちゃんの作る物は私にとっては食べ物ってより、永久保存したい美術品だわ!😘
そーなのよ~!
めちゃめちゃ寒い風吹の中滑る🎿のが困難な為、一時避難したロッジでたまたま食べた林檎のタルトだったからね~!😆😆😆
暖かいストーブにあたりながら、温かい珈琲といただいた林檎タルト!
それはもう至福のタルトだったのよ❤
だから一度目はとにかく美味しかったって記憶しかないね😂😂
2度目に食べた時は味わって、タルトを分解してガン見しながら食べてたわ(笑)
生クリームと牛乳の配合を換えたり、卵白も加えてみたり…
少しづつ変化をつけて試した結果なんだけど…
完コピとなると難しいね~😅💦💦
出来ることなら私もお手本をお取り寄せして食べ比べたいわ~😘
嬉しいコメありがとう❤
なんでまたこんなロッジでこんな美味しいタルトがあるのよ!?😲みたいな…(笑)
聞けば、東京でパティシエをされてる息子さんが作ってるとロッジのオーナーが話されてたから、どこぞのケーキ屋さんなり、レストランでは食べれるのかも知れないね😘
ちなみに4、5種類あるケーキのうち、手作りで美味しそうなのはこのタルトとチーズケーキのみ。あとは多分冷凍のケーキなの😅
このロッジに入り、林檎のタルトを注文したのは奇跡に近いね😁
あやちゃんにもまずご本家のから食べて貰いたいわ~😘
しっとりと美味しそう!
きっと優しい味なんだろうな~(๑´ڡ`๑)
うーんと寒い日に、あったかいお部屋で♡
↑
ちょっとしつこい客だね😁
前回、アングレーズソースみたいな感じです。とか教えてくれたけど、絶対にアーモンドの味がしたんだよねー!😚
アーモンドエッセンスではちょっと違う感じだったから、アーモンドプードル使ってみたの😘
レシピの公開有難う❤ スイーツはなかなか手がけられないけどまた作ってみたいな.゚+.(・∀・)゚+.゚❤
そー、そー!そーなの!
覚えててくれてありがとう❤
私もおちゃわんちゃんが美味しそうなフランを投稿する度、気になってたの~!
最初に作った時は生クリーム、牛乳を75づつに卵黄2個だったの。ちょっとおちゃわんちゃんのフランと似てるでしょ?😉
でもフィリングからアーモンドの味がしたんだよねー!😰
アングレーズソースならアーモンドは要らないんだけど、タルト生地のアーモンドプードルのお味だけじゃない気がして、ちょっと改良してみたの😜
本物をもう一回食べてみたいんだけどね~、何せ志賀高原の山の上で、しかも息子さんが東京から帰って来てらっしゃらないと作れないタルトみたいだから~😅
私もおちゃわんちゃんのフラン、また作らせて貰うね😘絶対美味しいのが分かる😍😍😍
私もますます作って見たくなったわ❤
先ずは美味しいタルト台から修業せねばさくらこちゃんの㊙レシピを泣かせてしまうわ(*´∇`*)
あぁ~食べてみたい(~▽~@)♪♪♪
私が頂いてしまって、、💦
みんなに恨まれてしまいそう💦
大変、美味しゅうございました🙇♀️💕
次は少し洋酒もプラスしてみようかな😜
cocoaちゃんにも志賀高原の地元で作られたタルトから食べて貰いたいよ🎵
林檎の美味しさもちゃんと残ってて、薄切りスライスした林檎と林檎の間にカスタードソースが入り込み、林檎とカスタードのミルフィーユ状の層になってるの!
これが本当に美味しいんだ~😘
難しい作業もなく、行程も少ないから一度試してみて~😘
食べれるタルトに仕上がってて良かった💦💦
ゆかちゃんとこにコメに入れ忘れたからここで失礼しますが、いつも素敵に投稿してくれてありがとう❤
大したこともないケーキが何割か増しで美味しそうに見えるよ😂😂😂
ゆかマジックのおかげだね😘
ありがとう❤
どっから撮ってもべっぴんさんだわよ✨✨
いいモデルさんだわ😆💕と