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手料理
  • 2016/12/04
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念願の林檎のタルトを再現(*^^*)

参考にしたレシピ
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志賀高原のとあるロッジで食べた林檎タルトの再現。
あれこれまだ模索中ではありますが、ようやくレシピに出来ました😂😂😂

林檎のクラフティって感じのタルトです❤
食べたスイーツを再現できるのが素晴らしい👏

できない身としては、お味見した〜い😋
思い出の味って、その時の楽しかった雰囲気ごと記憶に残るから、完全に再現するのは中々難しそうだよね😊
とっても美味しそうよ🍎
お取り寄せしたいわ👌😄
さくらこはん😸

レシピ見ただけで食べたくなったよー✨
林檎のタルト(*≧∀≦*)
食べたぁ~い😍💕💕
これいつかレシピが完成するのを期待してた\(^o^)/ 🌟しとこ
sakurako から izoom
izちゃん、おはよー👋😆✨☀
きっと食いしん坊だから、絶対にまたこれを食べたい❗っていう食べものに対する執着心が強いんだろうね~😂😂

私は料理に味の追究はできても、izちゃんみたいに美の追究は不可能だよ~😚izちゃんの作る物は私にとっては食べ物ってより、永久保存したい美術品だわ!😘
sakurako から 真希
まきちゃん、おはよー👋😆✨☀
そーなのよ~!
めちゃめちゃ寒い風吹の中滑る🎿のが困難な為、一時避難したロッジでたまたま食べた林檎のタルトだったからね~!😆😆😆
暖かいストーブにあたりながら、温かい珈琲といただいた林檎タルト!
それはもう至福のタルトだったのよ❤
だから一度目はとにかく美味しかったって記憶しかないね😂😂

2度目に食べた時は味わって、タルトを分解してガン見しながら食べてたわ(笑)

生クリームと牛乳の配合を換えたり、卵白も加えてみたり…
少しづつ変化をつけて試した結果なんだけど…
完コピとなると難しいね~😅💦💦

出来ることなら私もお手本をお取り寄せして食べ比べたいわ~😘

嬉しいコメありがとう❤
sakurako から あや
あやちゃん、私のはともたく、ご本家タルトはもう絶品なの!!

なんでまたこんなロッジでこんな美味しいタルトがあるのよ!?😲みたいな…(笑)

聞けば、東京でパティシエをされてる息子さんが作ってるとロッジのオーナーが話されてたから、どこぞのケーキ屋さんなり、レストランでは食べれるのかも知れないね😘

ちなみに4、5種類あるケーキのうち、手作りで美味しそうなのはこのタルトとチーズケーキのみ。あとは多分冷凍のケーキなの😅

このロッジに入り、林檎のタルトを注文したのは奇跡に近いね😁

あやちゃんにもまずご本家のから食べて貰いたいわ~😘
sakurako から cocoa
cocoaちゃん!cocoaちゃんにもまずご本家 のから食べて
思い入れのあるタルトなのね♡
しっとりと美味しそう!
きっと優しい味なんだろうな~(๑´ڡ`๑)

うーんと寒い日に、あったかいお部屋で♡
sakurako から うさかめ
そーなの!次志賀高原に行って、息子のパティシエさんが居たら、今度は具体的な材料をあげて、入ってるか聞いてみようかと思って~😘

ちょっとしつこい客だね😁

前回、アングレーズソースみたいな感じです。とか教えてくれたけど、絶対にアーモンドの味がしたんだよねー!😚
アーモンドエッセンスではちょっと違う感じだったから、アーモンドプードル使ってみたの😘
おちゃわん から sakurako
さくらこちゃんこれこそ前話してくれてたタルトなのね( ☆∀☆)💕
レシピの公開有難う❤ スイーツはなかなか手がけられないけどまた作ってみたいな.゚+.(・∀・)゚+.゚❤
sakurako から おちゃわん
おちゃわんちゃん、おはよー👋😆✨☀
そー、そー!そーなの!
覚えててくれてありがとう❤

私もおちゃわんちゃんが美味しそうなフランを投稿する度、気になってたの~!

最初に作った時は生クリーム、牛乳を75づつに卵黄2個だったの。ちょっとおちゃわんちゃんのフランと似てるでしょ?😉
でもフィリングからアーモンドの味がしたんだよねー!😰
アングレーズソースならアーモンドは要らないんだけど、タルト生地のアーモンドプードルのお味だけじゃない気がして、ちょっと改良してみたの😜

本物をもう一回食べてみたいんだけどね~、何せ志賀高原の山の上で、しかも息子さんが東京から帰って来てらっしゃらないと作れないタルトみたいだから~😅

私もおちゃわんちゃんのフラン、また作らせて貰うね😘絶対美味しいのが分かる😍😍😍
おちゃわん から sakurako
うんうん確かに似てる😌 でもさくらこちゃんが起こしたレシピアーモンドプードル入ってシナモンと言うのにとっても惹かれるわ( ☆∀☆)

私もますます作って見たくなったわ❤

先ずは美味しいタルト台から修業せねばさくらこちゃんの㊙レシピを泣かせてしまうわ(*´∇`*) 

あぁ~食べてみたい(~▽~@)♪♪♪
こ、これは⁉︎😱
私が頂いてしまって、、💦
みんなに恨まれてしまいそう💦

大変、美味しゅうございました🙇‍♀️💕
sakurako から おちゃわん
私もフランとクラフティの違いがよくわかんないんだけど、今回はアーモンドプードルを入れたから、クラフティ風なのかなぁと思って…

次は少し洋酒もプラスしてみようかな😜
sakurako から cocoa
cocoaちゃん宛のコメが途中で切れてたのに、今気づいたよ~😰💦💦ごめんね🙏💦💦
cocoaちゃんにも志賀高原の地元で作られたタルトから食べて貰いたいよ🎵

林檎の美味しさもちゃんと残ってて、薄切りスライスした林檎と林檎の間にカスタードソースが入り込み、林檎とカスタードのミルフィーユ状の層になってるの!
これが本当に美味しいんだ~😘

難しい作業もなく、行程も少ないから一度試してみて~😘
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、さすがにホールなんでお味見もなく送ったので不安いっぱいでしたが…😅
食べれるタルトに仕上がってて良かった💦💦

ゆかちゃんとこにコメに入れ忘れたからここで失礼しますが、いつも素敵に投稿してくれてありがとう❤

大したこともないケーキが何割か増しで美味しそうに見えるよ😂😂😂
ゆかマジックのおかげだね😘

ありがとう❤
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
どっから撮ってもべっぴんさんだわよ✨✨
いいモデルさんだわ😆💕と
cocoa から sakurako
切れてた、っけ? 頭の中で補ってましたから大丈夫。志賀高原ね(-_^)
sakurako から yucca@
恐れ多いお言葉ありがとうございます😅
sakurako から cocoa
志賀高原のとあるロッジ…次に行ったら名前も調べてくるよ~😉
cocoa から sakurako
ありがと(*^^*)
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