SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家恒例の根菜、味噌雑煮で静かな朝を迎えました(⌒‐⌒) 賑やかになるのは今夜が本番です😅
丸餅、大根、里芋、蕪、人参、牛蒡、椎茸、蕪の葉は必ず入ります。
「蕪(株)が上がり~⤴菜(名)もあがる~⤴」って言いながらお箸で蕪から上げていただきます(*´∀`)♪
⚠何十年もそうしてますが上がったためしはありません😂
株が上がり、名も上がる、ステキな語呂合わせ〜👏😍
素敵な元旦の朝のお雑煮だねぇ
とっても美味しそう~
蕪の葉の入ってる由来がさすが近江商人💕💕とても真似したくなる習慣だよφ(..)メモメモ
丸餅は焼かないでいれるのかなぁ?
数の子にふっくら艶艶にたけてる黒豆~💕💕💕
賑やかな夜の前兆の静かな大人な元旦だわ😋😋😋
夜の準備があるから、昼は酔っ払ってられないよね
おちゃわんかあちゃん
p(´∇`)q ファイトォ~♪💕💕
p《★А Нарру Йёш Уёая★》q´Ⅴ`●)。+・:*
おめでとうございます😃🎍
わぁ、美味しそーなお雑煮〜😍✨✨✨
さすが ちゃわんちゃんのお雑煮だね😃
今夜から賑やかなのね、
私は午後から甥っ子が来て、きっと私ずっと振り回されっぱなしー(≧∇≦*)
蕪があがる?菜もあがる(´∇`)
それ、素敵😍
お勉強になりました❣ ( ु ›ω‹ )ु
ちゃわんちゃんのお料理今年も楽しみにしてますねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
今年も宜しくお願いします(//▽//)
見本のようなお雑煮ですね!
美味しそ~
味噌仕立てなんだねʕ-̼͡-ʔ根菜たっぷりで美味しそう‼︎お正月でなくてもいただきたいお雑煮だねʕ-̼͡-ʔ
語呂合わせはGOOD✨なんだけど…😅 現実は…😂
蕪の葉は縁起を担いで切らずに使うと聞いてそれも忠実に実践しておりますが…
思い通りには行きませぬ(笑)
あ、でもこうして毎年同じお雑煮作って食べられることが幸せかも⁉ そう思うことにします(*^^*)
今年もどうぞよろしく💓
😅ららちゃんこの儀式、何十年も前にお江戸出身の友達から聞いたのよ(笑)😂
おすまし雑煮の時はお餅焼いて入れるけどおすまし雑煮は殆ど作らないなぁ…
虫氏は自己(虫)だから雑煮は味噌雑煮にしないと雑煮じゃないと思ってる偏屈アハハ(*´∇`*)
|д゚)チラッとららちゃんち覗かせてもらったけどららちゃん何だかんだ言いながら立派なお節作るんだね😉✌ 頭が下がる🙇💓
年末も新年も来てくれて有難う❤
相変わらずトロいおかぁちゃんだけど今年もよろしくね("⌒∇⌒")💓
甥っ子ちゃんと楽しく過ごせたかな?(*´∀`)♪
蕪の儀式は縁起を担いで毎年やってるけど…(笑)😂
蕪の葉は切らずに使うのがいいらしいよ(⌒‐⌒) そして高~く高~く上げるのがいいらしいわ("⌒∇⌒")
桜央里ちゃんのお料理人気レシピいっぱいだから今年も楽しみよ😉❤
なかなかコメもできすにご馳走になってばかりの私だけど今年もどうぞよろしくお付き合いお願いね(^_-)≡★💓
身に余るコメント😅2017happyな予感ですヽ(*´∀`*)ノ有難う❤
こちらこそどうぞよろしくお願いします❤
レイちゃん何をおっしゃいますやら…😅
お料理📖に載っても不思議じゃないのはレイちゃんのお雑煮です!( ☆∀☆)
イクラいっぱいの贅沢お雑煮なのね😍 新年早々食べ逃げしてきました(*´∇`*)
ごちそうさまでした😋😋
キリッ(^-^ゞ💓 改めまして
新年明けましておめでとうございます🎍🌄
本年もどうぞよろしゅうにm(__)m💓
そうなんよわが家は味噌雑煮。お味噌汁にお餅入ってるみたいな(笑)😂
虫氏は門司港出身だから🐟でも入るのかと思ってたら虫氏のうちも根菜味噌雑煮で私の実家も根菜味噌雑煮だったもんでわが家の元旦雑煮はお互い違和感なく何十年も味噌雑煮(*≧∀≦*)
センセはお江戸で新年お迎えのご様子
お楽しみくださいませ😉✨
明けましておめでとうございます🎍(* ̄▽ ̄*)ノ
豪華な具だくさんのお雑煮😋めちゃくちゃ美味しそーー!!!
さすが、ちゃわんちゃん、
本当に綺麗に盛り付けてあるー😊
株が上がる👏いいね いいね♪
そういう昔ながらの言い伝え?とか、ためになる♪
お味噌は普通のお味噌なのかな?
私の実家は白味噌なの。お雑煮。
餅があんまり好きじゃない、という大人がいるので、餅好きな自分のために いつもお雑煮は白味噌😋
今年は元旦も仕事だったので、おせちもお雑煮も作れず、これから里帰りして食べる予定〜😁
年明け、二日酔いには気をつけてね(笑)
元旦のお仕事ご苦労さまでした🙇💓
今日からもっさんのお正月ね😉➰💕 ご実家で甘えるのも親孝行のひとつよ✌
わが家の雑煮はお味噌も普通のお味噌で白味噌は使ってないの😅 メーカー違いの合わせ味噌😅 虫氏のうちは普通のと麦味噌合わせてた記憶があるけど…
蕪の縁起担ぎはなかなかいいでしょ😉❤
ご利益の保証はないけどね(笑)😂
もっさんこそ二日酔い気をつけてアハハ(*´∇`*) いや、二日酔いもよし!お正月だしご実家だものね😉
確か、去年のお正月は弟氏とバローロ🍷開けてなかったかな? そんな記憶が…ご実家で楽しい時間お過ごしくださいませ💓
今年も変わらぬお付き合いのほどよろしくお願いね(^_-)≡★💓
でも娘(私)と孫のために、といろいろ用意してくれてるだろうから、美味しくいただいてきまーす!
バローロ開けてた!!!(笑)
よく覚えてるね!!!
でも今年は弟は今日戻ってしまうそうで、入れ違いで会えないので、ワインは開けられない気配です😅
明けましておめでとうございます。🎍
(*^^*)💕
おまとめモグモグ😅🙏🙏💦
お雑煮なお味噌なんだね。😍
こちらのお雑煮にには 蓮根も入ってる
見とおしが良いように。蓮根の穴がしっかり開いてるのを食べる😹笑
博多の雑煮は、鰤を入れるけど
私は 鰤は入れずに🐔に。😊
地方でお雑煮 違うんだねー。
❤今年もまた色々お世話になりますが
どーぞヨロシクネ~✴(´ー`)ノ❤
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナ、コメントほんとに有難う❤
本年もどうぞよろしくね(*^^*)
なるほど!蓮根はそんな謂れがあったのね😌 何も知らずにお節で酢バス食べてたわ😅
2017ひとつインプット😉✌
お雑煮とかお餅の形とかところ変われば色々で楽しいね("⌒∇⌒")
Yumiちゃん、忙しくてもきちんとお節もお重煮詰めて日本のお正月継承してるね
今、見せてもらって来たわ 流石だね😌
色々教えてもらったりお世話になるのはこちらの方よ(*≧∀≦*)
📱の扱いトロくて相変わらずだけど懲りずに今年も仲良くしてね❤
明日からもうお仕事なのねq(^-^q)💓
お忙しいのに来てくれて有難う❤゚+.(・∀・)゚+.゚🎶
あけましておめでとうございます
根菜たっぷりの具沢山なお雑煮なんですね〜
元旦から身体が温まる〜😌✨
お正月お疲れ様です😉💕
みんなで集まってワイワイも又楽しいですよね😆👫👫
今年もよろしくお願いします✨
今年もどうぞよろしくお願いします❤
今、miffyさんちに出かけて帰って来たところです😅 勝手に上がり込んで乾杯🍷してきました(笑)😂
根菜たっぷりの田舎雑煮です(⌒‐⌒)💦
たまにはワイワイガヤガヤ🎶も良いものです("⌒∇⌒")
2017よいスタートになりました😉✨
今年もよろしくお付き合いくださいね💓
おそくなりましたが
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
美味しそうなお雑煮ですね💕
🍴😋🍴
こちらこそ今年もよろしくお願いします❤
京都のお上品な雑煮と違って恥ずかしいです(///∇///)
今年もYouさんのダイエットヘルシーお弁当、そしていつもブレない精神力に刺激を受けながら過ごしたいと思います❤
Youさんにとっても素敵な2017でありますように😌💓
賑やかなお正月🎍をお迎えなのですね😊
いろいろたくさん入ったお雑煮ですね✨✨
蕪が上がり〜〜名も上がる〜〜!
いいですね‼︎
こちらは、葉っぱドバッと!鰹武士ドバッと!です😅
実家は、里芋の親芋を主人が食べる風習があり、お正月は、かったい親芋を兄がガジガジ齧ってると思います😅(笑)
お雑煮も地方によって様々ですね!
本来もよろしくお願いします😊💕
根菜豊富なお雑煮、本当に美味しそうです✨
いつもながら美味しそうなお料理の数々、楽しみにしていますので、今年もどうぞよろしくお願いいたします💕
賑やかだったのも束の間😅 一気に静かになりました(*≧∀≦*)
なるほど!yuccaちゃんちは葉っぱドバッに鰹《武士》("⌒∇⌒")楽しいね🎶
蕪の縁起担ぎは続けてるけど一向に上昇気配なしアハハ(*´∇`*)
来年は潔く《鰹武士》しようかしら(笑)😂
yuccaちゃん年末皆さん総出のお餅つきとっても楽しそうだったね("⌒∇⌒")
佳き2017の幕開けがお節の食卓からも伺えます(^_-)≡★💓
今年もyuccaちゃんの素敵なお料理、時には(笑)楽しみにしています(*^^*)
本年もどうぞよろしく💓
お肉も🐟も入ってない田舎雑煮です(*≧∀≦*)
お料理も得意はお総菜😅 食べたくなったらいつでもどうぞ😉💓 アルコホルもご用意させていただきます(^^)v
今年もお付き合いとうぞよろしく("⌒∇⌒")💓
🎍HAPPY🐔NEW🌅YEAR✨
今年もヨロシクね(^_-)-☆
予想はしてたけど、素敵なお雑煮😍✨✨
根菜 味噌雑煮? しかも 沢山の野菜入り☆。.:*・゜
株が上がり 名も上がる⤴︎⤴︎ なるほどね
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
おちゃわんちゃんは 気付いてないだけで、きっと上がってるよ🤗
お陰様で、おちゃわんちゃんが教えてくれた、柚子大根 美味しかったよ😋
お正月の一品にバッチリだった~☆。.:*・゜☆。.:*・゜
… 紫大根&紫玉ねぎで漬けてみたよ✨👍💕😁
赤カブでもやってみた( ᐛ )و
元旦に丁度良い味になり、ピンクも可愛かったよ⤴︎ ⤴︎ 赤かぶの方は、かなり赤っぽくなったけど、酸っぱすぎず 丁度良い味だったよ.•*¨*•.¸¸♬( ᐛ )و
今年も 素敵な おちゃわんちゃんの投稿楽しみにしてまーす٩(◜ᴗ◝ )۶
ロコちゃん来てくれてたのに私、見落としてたよ(-人-;)
早々に失態😅 こんな私だけど今年もよろしく💓
ロコちゃんのお節完璧!✌すごいね❇⤴💕 脱帽よ(^^ゞ 私は出来ないな(///∇///)
新年の食卓に柚子大根参加させてもらって有難う❤嬉しいよ.゚+.(・∀・)゚+.゚🎶
ロコちゃん今年はお祝い続きでhappy💕な佳き年になりそうね 息子くんの結婚式ふたつだね✨おめでとう💐💐
いつも声かけてくれて有難うm(__)m💓
改めまして|部屋|・ω・`)ノ*:..。o○ぁヶま∪τ ぉめτ”トぅ○o。..:*🙇🏻💦
新年にふさわしい素敵なアップやな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
根菜雑煮❣️メッチャ美味しそう〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕💕
今年もヨロピコ〜〜😁✌🏼️
今年もどうぞよろしゅうに😉❤
田舎雑煮で🐔も🐟も入らないの 白味噌じゃないし、普通のお味噌汁にお餅と蒲鉾が入ったようなもの(笑)😂
このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『お雑煮グランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「2/13(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ご丁寧に連絡有難うございます。
入力情報に変更はございません。よろしくお願い致します。