• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 3,555

芽キャベツのボルシチ*ビーツ消費

レシピ
材料・調味料
ビーツ
2個
人参ジャガイモ玉ねぎ
各1個
ソーセージ
5本
500㏄
固形ブイヨン
3個
トマトピュレ
1缶
オリーブ油
大さじ2
芽キャベツ
約7、8個
作り方
0
野菜とソーセージを食べやすい大きさに切る。
芽キャベツ、ビーツ以外をオリーブ油で炒める。
そこに水と少量の水でふやかしておいた固形ブイヨンを加えて、野菜がやや柔らかくなるまで煮込む。
トマトピュレとビーツを加えて煮て、芽キャベツを加えて軽く火を通してできあがり。
みんなの投稿 (2)
テンションあがって買ったビーツを忘れていたので(笑)ただ、ビーツの水煮を調理すると殺人現場みたいになる(笑
フォローありがとうございます!なかなか料理は上手くないのですが(笑)
一人暮らし同士がんばりたいですね(*^^*)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)