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手料理
  • 2016/11/21
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低糖質

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今晩は豚ヒレ肉で生姜焼き。
生姜、日本酒、お醤油、お塩少々で揉み込んで焼きました。

金目鯛は白だしにあご出汁をちょっと入れた塩味の煮付け。
椎茸は金目鯛と一緒に煮て。
ワカメはしっかり塩抜きして、金目鯛が煮えてから入れただけです。
彩りの銀杏は、トースターで焼いてお塩をふりました。

サーモンのお刺身には塩胡椒とごま油。

糖質が全くないのも良くないので、お味噌汁に糖質のある野菜を使いました。
玉葱25g/糖質2g、里芋35g/糖質4g、大根40g/糖質2g、キャベツ89g/糖質4g。
それでも全部で12g。

1人分にしたら3gです。
そこで柿をちょっとだけ。
35g/糖質5gの柿を入れて、今晩の糖質量は8gになりました。
ムチンやカロテンの入っている糖質なんで。
ま、いいかな⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
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