• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 788

レバーの味噌煮込み

レシピ
作り方
1
材料
レバー 1パック
玉ねぎ 小3個
・水 1カップ
・味噌 大2
・生姜 粗みじん切り1カケ
・ニンニク 粗みじん切り2個
七味唐辛子

作り方
①レバーを酢水につけた後、湯通し。食べやすい大きさに切る
②鍋に水を入れ、レバー、玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて強火で煮る
③沸騰したら中火にして、味噌、砂糖を入れて沸騰したら、弱火にして15分煮て完成❗️
七味を振って頂きます
みんなの投稿 (10)
これまた、煮物…
ルービーがススム🍻
風流さん(^^)

来ましたね〜😋
風流料理人 から アライさん
血が足りない…😈
へー!珍しい料理だね‼️
風流料理人 から
鬱病予防の玉ねぎと、燃える闘魂のレバーです👍
アライさん から 風流料理人
あっしは、痛風が💦(笑)
風流料理人 から アライさん
贅沢病ですよ〜😄
アライさん から 風流料理人
いえいえ(≧∇≦)
あっしは、そないに贅沢じゃありません(笑)

B級グルメです^^;
風流料理人 から アライさん
そのB級が痛風の原因…⁇
シロコロなんて来そうですもんね〜💧
でも、美味いんですよB級は🙌
アライさん から 風流料理人
ですね〜💦(≧∇≦)
美味しすぎて、困ってしまいます(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)