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手料理
  • 2014/04/19
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ホタルイカと菜の花のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタルイカ(生食用)
1パック
菜の花
1束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
こしょう
少々
鷹の爪
半分
作り方
1
菜の花を3センチぐらいに切り、レンジで1分半加熱する。
2
にんにくは、みじん切り、鷹の爪は薄く輪切りにし、ホタルイカの目を取っておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくと鷹の爪を炒めて香りが出てきたら菜の花を軽く炒める。
4
菜の花ににんにくのオイルがからんだら、茹で上がったパスタ、ホタルイカを入れる。
5
茹で汁を大さじ1〜2入れ、塩、こしょうをふって味を整える。
ポイント

辛いのがお好きな方は鷹の爪1本入れてください。
春を味わうパスタです〜

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