• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 2,455

バター風味がウマイ♪*高野豆腐のチーズオムレツ風*

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2まい
バター
大1プラスお好み
とろけるスライスチーズ
2まい
1こ
牛乳
大1
粉チーズ
大1/2
胡椒
適量
ブラックペッパー
作り方
1
水で戻した高野豆腐はしっかり絞ったら 半分の厚さに切り とろけるスライスチーズを挟む。合わせた●に漬け込み ●を全て染み込ませたら 大1のバターで弱火で蓋をし 焦げないよう 両面焼く。必ず弱火で。蓋をし バターを焦がさないよう バターを絡ませながら 両面じっくり火を通して焼き チーズが溶けてきたら完成
2
仕上げに8㌘ほどの溶かしバターをかけ、ブラックペッパーをふります。仕上げの溶かしバターは使わなくてもお好みで◎
みんなの投稿 (1)
高野豆腐のフレトーはよく見ますが
私、甘いのは余り 口にしないので
オムレツ風味にするのが好み。

いい おつまみになりますし
切り分けたら お弁当おかずにも♪
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)