• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 154

菜の花の肉巻き照り焼き

みんなの投稿 (1)
みりんと醤油で香ばしく。照りで仕上がりをよくする。
野菜も入って彩りも良いです。
お父さんのお酒のあてにも、お弁当にも最適♪ごはんが進みます!^^
菜の花が終わっても、他の菜っ葉で代用出来ます。

<作りかた>
①ニンジンは、4cm、1センチ角の棒状に切り、塩茹で。菜の花はニンジンを茹でたお湯で塩茹でし、水気を絞る。

②豚肉のうすぎり肉を広げ、にんじん、菜の花を巻いて、手で握るようにして落ち着かせる。ポリ袋に片栗粉を入れ、その肉巻き状になったものを入れて片栗粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油をひいて温め、②を転がしながら焼き、みりんとしょうゆを入れ、
しっかりと煮からめる。 #おつまみ #お肉