• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 916

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
小3つ
人参
1本
たまねぎ
1/2
糸こんにゃく
1袋
500ml
みりん
大さじ5(75ml)
料理酒
大さじ5
砂糖
大さじ4(60ml)
薄口しょうゆ
大さじ9(135ml)
濃口しょうゆ
大さじ1(15ml)
本だし or 白だし
少々
作り方
1
具材を切る。
2
フライパンに水を入れ、調味料を入れる。
3
沸騰する前にたまねぎ以外の具材を入れる。煮込んできたらたまねぎを入れる。
4
でっきあ〜がりぃ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
ポイント

たまねぎを終盤に入れるとシャキシャキ感が残ります〜 ♪♪

みんなの投稿 (1)
※ 自分用メモ
もぐもぐ! (10)