• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 926

♯238 ココナッツチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
ココナッツクリーム
90g
卵黄
1個
卵白
1個
きび砂糖
30g
薄力粉
大さじ1
ココナッツビスケット(代用可)
4枚
バター
10g
作り方
1
★のビスケットを砕いて溶かしたバターを入れよく馴染ませて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。

☆のクリームチーズを練って柔らかくしたらココナッツクリームを入れて混ぜ卵黄も加えてよく混ぜる。ダマがあるようなら漉す。

卵白をメレンゲにする。角が立ってからグラニュー糖を2回に分けて加える。

☆にメレンゲを加えてサックリ混ぜたら薄力粉を振るい入れ切るように混ぜる。

型に流し軽く空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼成。

冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。
ポイント

チーズケーキは糖質が低いからダイエット中にも良いとされる♪

12㎝(4号)のケーキ型使用♪

みんなの投稿 (1)
生クリームではなくココナッツクリームを使って美容にも良いヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)