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月1癒やしのパン教室でした
ゴパンとミニ発酵かごを持ち込み
私が熱いうちに
ミニ発酵かごを使って先生に分割の大きさなどを
見てもらうことに
先生もかごがとってもかわいくてお値段的にもお買い得ねと仰ってました💮
フランスパン生地に
レーズンを混ぜてレーズンフランスに
ついでにクープの練習もさせてもらって
クープの入れ方を間違っていることに気づき
いいおべんきょうになりました💧
こんな自由も許してくださる先生に感謝🌹
レーズンフランス、うまうまです🙌
美味しそう💕✨😊
キレイなクープ✨✨✨
すごいなぁ〜
例の先生⁉️
親切なんだね〜😅
知りたい〜🎵
自己流だと、変なことばかりしてると思う💦
教えて〜🙌
私が忘れてただけなんだけどね(笑)
生地の下から上にクープを入れて、上で合わせるんだって。
十字を上から入れると生地がダレると。
習っておきながら忘れてました😅
それと、私ができてなかったのはかごから出すとき、とじ目が開いていたらもう一度閉じて鉄板にあける、ということ。
ちょっとしたことが成功のコツなんでしょうね✨
大概の勝手な提案には快くOKしてくださるの。
レシピにない、この生地をこの型で焼くには…とか、こんなパンのレシピはないですかとか(笑)
ありがたいことです💓
十字にクープを入れるときは下から上に、そして上で合わせるんだって。
生地がダレないんだってー。
ということは、クープの入れ方で出来上がりが変わるって事?
だからクープ、苦手😅
そういえばそんなこと聞いたかも…くらいの不出来な生徒を持つ先生は大変なのです(笑)
私はクープが苦手なので、先生にはクープの特訓をお願いしました🙌
羨ましいなぁ〜
近ければ通いたいぐらいだよ〜
クープは下から?
頂上で重なりなくなりそう(笑)
こんな不器用だから、なおさら通いたい😅
下からね☆☆☆☆勉強になりました☆☆☆
聞いてるはずなのに初耳状態のあかん生徒です(笑)
頂点で合わすんだってーーー!
偉そうに言うても忘れてた人ですから(笑)