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手料理
  • 2015/05/10
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ミニ発酵かごでレーズンフランス パン教室にもかご持ち込み😁

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btnonちゃんのゴパンを作った日
月1癒やしのパン教室でした

ゴパンとミニ発酵かごを持ち込み
私が熱いうちに
ミニ発酵かごを使って先生に分割の大きさなどを
見てもらうことに

先生もかごがとってもかわいくてお値段的にもお買い得ねと仰ってました💮

フランスパン生地に
レーズンを混ぜてレーズンフランスに

ついでにクープの練習もさせてもらって
クープの入れ方を間違っていることに気づき
いいおべんきょうになりました💧

こんな自由も許してくださる先生に感謝🌹


レーズンフランス、うまうまです🙌
レーズンフランスかぁ〜✨
美味しそう💕✨😊
キレイなクープ✨✨✨
すごいなぁ〜

例の先生⁉️
親切なんだね〜😅
クープの入れ方❓
知りたい〜🎵

自己流だと、変なことばかりしてると思う💦
教えて〜🙌
そこ、私も聞きたいわぁ~🙏
あ、教えて欲しいって言っていただくほどでは💧
私が忘れてただけなんだけどね(笑)

生地の下から上にクープを入れて、上で合わせるんだって。
十字を上から入れると生地がダレると。
習っておきながら忘れてました😅
それと、私ができてなかったのはかごから出すとき、とじ目が開いていたらもう一度閉じて鉄板にあける、ということ。
ちょっとしたことが成功のコツなんでしょうね✨
高野裕子 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、そうなの、とってもとっても親切な先生なの。
大概の勝手な提案には快くOKしてくださるの。
レシピにない、この生地をこの型で焼くには…とか、こんなパンのレシピはないですかとか(笑)
ありがたいことです💓
高野裕子 から nononko
そんな、btnonちゃんに教えるだなんてー💧

十字にクープを入れるときは下から上に、そして上で合わせるんだって。
生地がダレないんだってー。

ということは、クープの入れ方で出来上がりが変わるって事?
だからクープ、苦手😅
高野裕子 から りえぞ~
生地のダレ防止のためにも、下から上に入れるんだって。
そういえばそんなこと聞いたかも…くらいの不出来な生徒を持つ先生は大変なのです(笑)
私はクープが苦手なので、先生にはクープの特訓をお願いしました🙌
Miki (^_−)−☆ から 高野裕子
裕子ちゃん❤️おはよ〜(^O^)/
羨ましいなぁ〜
近ければ通いたいぐらいだよ〜

クープは下から?
頂上で重なりなくなりそう(笑)
こんな不器用だから、なおさら通いたい😅
わ~い☆☆☆☆イイコト聞けた~♪♪♪
下からね☆☆☆☆勉強になりました☆☆☆
高野裕子 から Miki (^_−)−☆
そうなんだってーー!
聞いてるはずなのに初耳状態のあかん生徒です(笑)

頂点で合わすんだってーーー!
高野裕子 から きみち
そうそう、下からね!
偉そうに言うても忘れてた人ですから(笑)
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