SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日めっちゃ大きな大根頂いたので
天日干し☀️しました。
ピーラーで太めに切ったら歯ごたえ抜群👍
干し活仲間の皆様🔔鳴らしちゃいま~す😄
#家飲み部 #天日干し #切干大根の煮物
美味しそうでいいですね!
冬になって、干し活をあまりしなくなってしまいました。やっぱり夏みたいに一日で水分が抜けなくなったので・・・。
しかし、びせんさんを見習って切り干し大根から始めます!
食べ友ありがとうございます☆
ありがとうございます😆
私もバタバタしてて全然干し活出来てなかったけど、先日めっちゃ大きな大根頂いたので、何とかしないとと思ってせっせと切って干しました☀️
1週間以上干してます🤭
太めに切ったので歯ごたえあって美味しい🥰
こちらにもお邪魔〜👋
切り干し大根出来たんやネ。
旬の野菜だから美味しいんやろなぁ🤔
今日も品数多いなぁ🥰
得意の茶碗蒸しも美味しそうだし
サバ缶のピーマン和えも気になる
なぁ🎶
明日から?
寒波やってくるんやて?
水道管が凍結するかも?って
今から心配してるよ。
夜中から少〜〜〜しずつ
水出しとこかなぁ…って🥹
先日せっせとお友達と作ってたやつですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ピーラーでの作業偉い⤴️
天日干しにした切り干し大根は歯応え抜群なんですね🤤👍
茶碗蒸しも、器も素敵ですね💕
美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
彩り綺麗な天日干し☀️切り干し大根の煮物とっても美味しそうですね❤️
天日干しされて旨味も栄養もアップ⤴️しますよね🥰
野菜たっぷりのおかずにふんわり茶碗蒸し✨お箸🥢が止まりませんね🥰
あ🎵バシュランさんも切干大根煮物作ってたんだった🤗
お呼びしたら良かった✨
今日はいつもより1品多い🤣
なぜなら甘酢はいつも食べてる☝️
サバ缶ピーマンは今日、友人がコロナで自宅療養中に町から持って来てくれるサバ缶を何とかしてと持ってきたので、サバ醤油缶とピーマンを和えただけ~❣️
簡単おつまみに👌
そうそう😃💡せっせと切った大根あんなにたくさんあったのに約1週間干すと3分の1以下に減る🤭
自家製は歯ごたえあって大好き😍
また大根くれないかな(((*≧艸≦)ププッ
茶わん蒸しにお餅入れたら良かったと反省😅
ありがとうございます😆
野菜たっぷりはringoちゃんにはかないません🎵
自家製切干大根は歯ごたえあって美味しい🥰
栄養もあるしね😃
ピーラー作戦ね❗
そっか🤔その手があったのね
かなり昔、細くして干したら😖🆖🆖ダメ
太めにね‼️時間どのくらい|ω・)ノ
気になる~~
ありがとうございます😆
かなりの量の大根だったけど約1週間は干しました。
🌧️は家の中であと曇りでも軒下で風当たる様にしてました。
幅太めに切ると歯ごたえあって美味しい🥰
干し活は☀️☁️☔天候大事だから🙄
愛情たっぷりだねd=(^o^)=b
びぜんちゃん♥️ありがとう😉👍🎶
切り干し大根の煮物
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
私の大好きな
茶碗蒸しもある!
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
鯖缶ピーマン和えも
気になります❣️
味付けは何かなぁ❓
ピーマンは火を通しますか❓
10時までビールお預け中💦
塾のお迎えイッテキマース ε=ヘ( *'з')ノ
お迎えお疲れ様😌💓
そう😃💡太めの切干大根は歯ごたえあって美味しい🥰
サバ缶は醤油味でピーマンは細切りを塩で揉んでおきます🎵
サバ缶は味つけだからしんなりしたピーマンと和えるだけ☝️
少し粗挽き胡椒をガリガリと🤗
ありがとうございます😆