SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは牛乳を使うスフレチーズケーキ🧀
今回は生クリームを使いました🐮生地にレモンの酢を大さじ1杯加え、焼き上がりの表面にも砂糖を加えたレモンの酢を煮詰め塗り塗り🍋
シフォンロールケーキも生地に少しレモンの酢を加えました✨クリームは水切りヨーグルトを半量とレモンの酢を入れてホイップするとしっかりしたクリームができ、とっても巻きやすかったです🌀
いつものワンパターンな私のケーキですが【レモンの酢】のおかげで爽やかな仕上がりになりました😆
モニターで頂いた【レモンの酢】も残りわずか…お茶代わりにコーヒーばかり飲む癖があるので、レモンの酢を薄めて飲み始めたらハマっちゃった😙無くなる前に買いに行ってこよっと💃
伝わってくる
美味しそう😍😊✨✨
これからの季節レモンがいいですよね🍋
先日、近所のスーパーで【レモンの酢】購入したら早速、旦那が焼酎に入れてるし〜😩ブラックホールかってくらい晩酌するのですぐ無くなっちゃう😤
次回から野菜室に隠すことにしました😙