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- 保存
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ0.5
はちみつ(砂糖) 小2
酒 大1
鶏むね肉は皮をはいで
均等の厚みになるよう包丁を入れる
塩とはちみつを肉にすりこむ
余裕があればそのまま入れ時間をおく
肉を常温に戻して
耐熱皿に肉をおき上から酒をかける
ふんわりラップをかけ600wで2分
裏返してふんわりラップして600wで2分
加熱が足りなければ20秒ごと追加熱
蒸し汁につけたままに粗熱をとる
冷めたらそぎ切り
冷蔵庫で5日くらい
冷凍保存もOK
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昔、鶏ハムよく作ったけれど
@y.kishida 先生が教えて下さった
レンチンチキン、4分で超簡単で美味しい
レシピは私なりの分量です
目分量だし肉も包丁いれなかったり
適当にやるけど、優れもの
タレをかけて食べたり
サラダやサンドイッチやグラタン等
タレは食べるラー油にゴマ油と刻みネギと
鶏スープの素を混ぜ混ぜしたのが好き
レシピもにんにくやハーブソルト刷り込んだり
液体塩こうじにつけたり
色んな味でトライ
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