• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 3,005

こいわしのマリネ

レシピ
作り方
1
こいわしを刺身にする。
※私は、コーヒースプーンでエラの後ろから差し込み中骨に沿って尻尾まで剥がします。(こいわしのお刺身の作り方)
2
ボウルに玉ねぎの薄切り、オリーブオイル、りんご酢、すりおろしニンニク、綺麗に洗って水気を取ったこいわしを入れて塩胡椒で味を調えてマリネにする。
3
③を盛り付け、レモンオリーブオイルをまわしかける。
みんなの投稿 (9)
中川シェフの、こいわしのマリネを見てとっても食べたくなり、レシピを見ようと思ったらなかったので、勝手な私のレシピで作ってしまいました😅💦
シェフの盛り付けも参考に頑張って見ましたが、程遠いものになってしまいました^_^;
シェフ、ごめんなさい🙏
と、いうことで、食べ友にさせてください🙇
そして、りえさん、
キャー🙀切れた😭
そして、りえさん、たびたびすみません🙇今日も食べ友でよろしくお願いします🙇🙇🙀
akikoさん♡食べ友ありがとう💕💕
私の大好きな小イワシのマリネです😍😍
昨日シェフのお料理を見てすっごく食べてみたいと思っていたので嬉しいです(なんだか嬉しくて本当にいただいた気持ちで…)♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
akikoさんのお料理はいっつも私を幸せにしてくださる♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
ありがとうございます🙏💕
りえさん、
ですよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私もシェフのこいわしのマリネを見て昨日からずーっと食べたかったんです💕💕💕
シェフのお味には、到底及びませんがちょっと、気分だけでも꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩

りえさんには、毎度毎度お呼びたていたしまして🙏

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リンゴ酢なんですねー、まろやかな酸味になるのかな?😊とても美味しそうです💖
akiko から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😄
ワインビネガーも、よかったね⁉︎
いつも、すぐりんご酢を使うからあまり考えず作っちゃった( ̄▽ ̄;)
りんご酢をつかうと、普通の米酢などと違って、そうね☝️おっしゃる通りまろやかなの☝️
かどがないというか、尖っていないというか…(⌒-⌒; )
ドレッシングなど作る時はりんご酢を使います💕💕💕

リスナップもありがとう💕💕💕
小さいイワシのマリネ美味しそう(#^.^#)
akiko から ハル
ハルさん、
ありがとうございます💕💕💕
広島では、先週小イワシ漁が解禁になり、地元の新鮮な小イワシが沢山出回っています🎶
新鮮な物は何を作っても美味しいですよね😊💖

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おしゃれな一皿ですね
白ワイン飲みたくなります🇮🇹🎶
もぐもぐ! (126)
リスナップ (13)