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手料理
  • 2023/06/12
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牛スジと大豆の土手煮

レシピ
作り方
1
鍋に水、おろしニンニク、おろし生姜、白ネギの頭、酒を入れ、沸騰したら牛スジを入れ、再沸騰させ、弱火で一時間煮る。
2
別の鍋で、昆布と鰹節でダシをとっておく
3
一時間煮た牛スジを取り出し、こんにゃくを茹でる。
人参、白ネギ、こんにゃくを一口くらいの大きさに斬る、。
4
新しい鍋に、ダシ、みりん、酒、おろしニンニクと生姜、ブラックペッパー、一時間煮た牛スジを入れ30分煮る。
5
人参と大豆水煮を入れ20分煮る。
6
白ネギとこんにゃく、赤味噌を入れ10分〜20分煮る。水分量が多いと味噌汁になってしまうので、工程4の時から考慮しておく。
7
牛スジがやわらかくなり、汁に濃度がついたら完成。
お好みで、バターとか入れる良き。
分量は皆さんのセンスに任せます。
みんなの投稿 (1)
You
#煮込み料理 #おつまみ #牛スジ #どて煮
画像では牛レバーも入ってますが、入れないほうがいいです。牛レバーはどんなに煮込んでも柔らかくなりませんでした😅他のホルモン類を入れてもいいかも
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