• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/05/20
  • 533

梅干しとトマトの魚ミーダレ

レシピ
材料・調味料
梅干し
3粒(中)
トマト
1個(小玉)
茗荷
1個
A魚ミー
大1と1/2
Aにんにくチューブ
小1/2
Aオリーブオイル
小2
お砂糖
(味をみて調整)
作り方
1
梅干しは種を抜き細かくする
2
トマトは荒みじんに切る
3
茗荷はみじん切にする
4
①.②.③をボールに入れ、Aの調味料を全て入れてよく混ぜる
5
味見をして、酸味が強ければお好みでお砂糖を入れる
ポイント

作ってすぐ食べられますが、半日ほどなじませるとより美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
魚ミーを使った夏向け万能タレ!お豆腐に乗せて冷奴や、冷しゃぶのタレとしても大活躍♪
お魚とも相性が良いので、蒸し魚や、焼き魚のかけダレにもおすすめです!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (10)