• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 590

豚バラとピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
100グラムくらい
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
大さじ1くらい
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
ごま油
作り方
1
豚バラに酒と塩(分量外)で下味をつけて軽く揉んでおく。調味料は軽量カップかボウルに予め混ぜ合わせておく。フライパンを熱し、ごま油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎ、豚バラを炒める
2
豚肉に火が通ったらピーマンを加えさっと炒め、合わせておいた調味料を加えて強火で炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまには白いご飯がススムおかずも作ってみたり。
もぐもぐ! (5)