• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 388

お正月*2016/1/1

みんなの投稿 (1)
初めてのお節作り◡̈♥
今年は自宅で過ごすお正月
ギリギリ滑り込みで退院が決まり、
大晦日のお昼に帰ってきて午後からがんばって作りました。
何も言ってくれない主人やけど、
きっと喜んでくれてると思います。
ここには写ってないけど、息子の離乳食もお正月バージョン♡(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)

*土鍋で鯛めし
*白みそ仕立てのお雑煮
(丸餅、里芋、金時人参、牛蒡、三つ葉、鶏肉)
*煮しめ
(筍、金時人参、里芋、蓮根、干し椎茸、手綱こんにゃく、絹さや)
*黒豆
*焼き海老
*牛肉の八幡巻
*海老のうま煮
*錦卵
*紅白蒲鉾
*紅白なますイクラ添え
もぐもぐ! (13)