• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/07/03
  • 2,988

鱧2 湯引き

みんなの投稿 (3)
今年は、特に安い なんでそうな安いの?
大きな一尾398円
おかしい...安すぎるー
当然骨切りもしてある😃
湯引きして
レモンジュレの上に乗せるだけー
チャイブを摘んで乗せる
エコル ピコさん❤️
こんにちは😃
鱧🐟✨
名前だけ覚えました✋
食べたことないので〜😢
美味しそう💕
レモンジュレ〜🍋
食べてみたいです〜😋

骨切り…湯引き…
色々な工程を得て
食べれるですよね🐟
こずりんさんこんにちは🌞いらっしゃいませ
関西は、鱧を食べる機会が多いのかもしれませんね。スーパーでもよく売ってるのですが今年は、低価格だしたくさんみます。
骨切りまでしてあるので使いやすいです。
レモンジュレは、
ぽん酢をゼラチンで固めてフォークで削ってレモンをその上から少し絞ってお皿に盛り付けたり、
鶏がらスープに醤油を足してゼラチンを入れて固めたものにレモン汁足したり、いつもテキトーだけど、夏場は、冷しゃぷにもかけたりします😃
こずりんさんまたいらしてください。ありがとうございます😃
もぐもぐ! (212)
リスナップ (14)