• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 9,471

鶏もも肉と大根の白だしスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1/2枚
大根
1/4本
しょうが
適量
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
40ml
ごま油
適量
香菜
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて、ひと口大に切る。しょうがは薄切りにする。
2
鍋にAと(1)の鶏肉・大根・しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮込む。
3
器に盛り、ごま油を回し入れ、香菜を飾る。
みんなの投稿 (2)
白だしを水で薄めるだけの簡単スープ。仕上げにごま油をたらすと、より風味豊かに!お好きな具材でお楽しみいただけます(*^。^*)
写真のように透明にはなりませぬ。。。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)