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手料理
  • 2015/05/12
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鹿ハンバーグ_メイキング

レシピ
作り方
1
■材料
・外モモ肉     200g
・玉ネギ     1/2個(みじん切り)
・ニンニク     1片(みじん切り)
・卵黄       1個
・牛乳       大さじ2
 (無ければ生クリームで代用)
・生クリーム   大さじ1
 (無ければ牛乳で代用)
・パン粉     大さじ2
  (フランスパンを冷蔵庫で乾燥させて都度すり下ろす)
・塩、黒胡椒、ローズマリー 少々
       以上、ミートボール材料
・トマトソース   適量
・ローリエ      1枚
・パルミジャーノ レジャーノ 適量
2
■作り方
・FPで粗めに刻む。
 もしくは、鹿肉を繊維を切るように細切り、
 それを90度返して細切りにし、刃元でたたく!
・肉に塩をし、一次結着させる。
・レンジでチンしてさました玉ネギ、ニンニクと握るように混ぜ合わせる。
・その墓の材料と混ぜ合わせる。
・やや扁平に丸くまとめ、フライパンで焼き、少し焼き色がついたら返す。
 ココで完全に火を通す必要はありません。
・ハンバーグの半分までかぶる量の温めたトマトソースに、
 焼いたハンバーグを入れて弱火で加熱する。
・串でハンバーグを刺し、透明な肉汁が出たら完成です。
ポイント

写真は肉が400g強あります。レシピの倍量です。

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硬い外モモ肉はFPで粗みじんにし塩だけで一時決着させ、タマネギなど多めの緩いタネにして有ります。割っても肉汁が流れ出ることがないのに柔らかいハンバーグになります。
一時決着× → 一次結着
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