• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/21
  • 270

今晩は、昆布締めサーモンの黄身酢かけ、精進煮染め、大根間引き菜お浸し、糠漬け、大和まなの味噌汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
2020年はいろいろと激動の年ですが、私も2年ほど前に当時23年続けた仕事を辞めたのに引き続き、22年続けてきた絵の教室を来月で止めることにさせてもらいました。生徒さんも良く付いて来てくれました。止めると決めてしまうと意外と淋しさも無いのですが、来月は本当に最後になりますからどうでしょうね。

「呼吸」「出入り」「排出は吸収を促す」「ホワイトボードは消さないと書けない」。全ては出す、手放す、整理する、消すことから新しいことが始まるのが宇宙の法則ですから、未来に希望を持とうと思います。
そんなことを考えながら、昆布締めにしておいたサーモンを味わう秋の夜でした。

今日も美味しかった!

#和食 #晩御飯 #サーモン #黄身酢
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)