• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 3,776

パンペパート

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
60g
ミックスナッツ(無塩)クルミ,アーモンド,カシューナッツなど
50g
レーズン
20g
オレンジピール
20g
ココアパウダー
10g
薄力粉
30g
粗びき黒コショウ
小さじ1/3
ナツメグ
少々
はちみつ
30g
白ワイン
大さじ1
作り方
1
チョコは小さく割って湯煎にかけて溶かす。
2
ミックスナッツはフライパンで空煎りして冷ましておく。
3
ボウルにココアパウダーと薄力粉、粗びき黒コショウ、ナツメグを入れ、よく混ぜる。ミックスナッツとレーズンオレンジピールも加えて混ぜ合わせる。
4
溶けたチョコレートにはちみつと白ワインを加えて混ぜ合わせ、③のボウルに加え、ゴムベラでしっかりと混ぜる。
5
オーブンの天板にシートを敷き、④をのせて直径10cm弱のトーム型にととのえる。約160℃に予熱したオーブンに入れ、約20分焼いて冷ます。好みの厚さにカットしていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)