• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 5,303

焼き茄子の長芋がけ だし味利いて とぅるんと入る😋#長芋#秋茄子

レシピ
材料・調味料
ナス
5本
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
適量
長芋
20センチ
作り方
1
茄子をとろ火で蓋をして蒸し焼きにして
冷めたら皮をむく

鍋に みりんを煮切り砂糖を煮溶かし
白だしを入れて煮切り火を止め冷ます

冷めたら長芋をすりおろし 冷ました白だしと混ぜ合わせ

皮を剥いた焼き茄子にかけ
好みの薬味をのせて出来上がり

🌟冷やしても美味しいよ😋
みんなの投稿 (15)
先日の大人の休日に味わったものの妄想レシピ

トロトロの焼き茄子を長芋をからませ
たまらない味わい😋

濃厚感を好むなら大和芋
サラリといくなら長芋
みきちゃん(*^ー^)ノ♪

何~(о´∀`о) 焼きナス🍆😆

トゥルントゥルンのお風呂にチャポーン😍

これ食べてみたいわ‼(^O^)💓

妄想好きね😁👌(笑)

☆しておきます。😊✋💓
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️ありがとうございます😊

ホテルで出て来たのは
蒸したのか焼いたのか
わからないほどのナスに
小さじ1ほどの大和芋のすりおろし
前菜の3点盛りの一品でした。
美味しかったので妄想レシピしました。

秋茄子は身体を冷やすので
華麗でファビラス💋な私たちは
ネギと生姜は欠かせないわぁwww

焼く事でナスはトロンとするので
とぅるんとお口💋に入るわよ
わ❤️これツボ〜〜💕
⭐️つけました❣️
わ❤
新しい茄子の食べ方💡
トゥルんといいですねー😍
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️ありがとうございます😊

先日ホテルの前菜で食べて美味しかったので妄想レシピです。

ホテルの小鉢は、親指の爪大のナスに小さじ1杯の大和芋のすりおろしでした😅品よく一口サイズだったのよ

「これいっぱい食べたい」と思い大皿盛りに作りました。
ホテルのと比較すると かなりおブスなビジュアルになってしまった💦

nononkoちゃんなら
仕上がりのビジュアルが楽しみ😊
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

コレは見た目のビジュアルに反して美味い!

ホテルのは かなり美しい仕上がりでした😅
めちゃ好み❣️
そして何だかイロッペーお料理ね⤴︎💕
トロトロとろろで精がつきそうだわ😂
私も、とぅるん❤体験したぁーーーい😍(笑)
佐野未起 から 咲きちゃん
咲ちゃん❤️ありがとうございます😊

今夜がお楽しみ💋って感じかな?😏


食べて効能が出るのは翌日の朝かも✨
(年齢的に即効性がないかも😂
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

とぅるん❤️の翌朝がお楽しみ😏

って!おひとりさまの私には
用のない料理かも😂翌朝 困る料理かも

でも美味しいよ😉
チョッパー&ホヌ から 佐野未起
みきちゃ〜〜ん

この組み合わせ初見👀👀💕

メッチャメッチャ美味しそうなんだけどー😍💕💕💕
佐野未起 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん❤️ありがとうございます😊

ホテルで食べて「もっと食べたい😋」と思い妄想レシピです。

秋茄子は身体を冷やすから
是非生姜とネギと合わせてね😉
ミキさんご無沙汰です😅
これ作りたくて覗きに戻って来ました🏃‍♂️
⭐️っとしてきます🙌
佐野未起 から みきお
みきおちゃん❤️来てくれてありがとです😊

なかなか好評なので楽しんでね😊
もぐもぐ! (180)
リスナップ (38)