蒸発した水滴が入らないように器の蓋をする。卵と出汁の対比は1:3になるように出汁の量を加減すること今回は卵→230g、出汁690mlでした
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小田巻蒸しはうどん入ってるけどお蕎麦入れても絶対美味しいと思う。
お蕎麦入れるなら山菜も入れて→山菜そばにしちゃおう‼︎
って事で完成した『山菜そば茶碗蒸し』
お蕎麦好きな人にコレいいかも
【卵液】は→【ヒガシマルうどんスープ】と【卵】
味付け簡単‼︎あっという間に作れちゃうよ
#茶碗蒸し #蕎麦 #山菜