• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 1,150

豚肉と白菜の重ね鍋(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日は春みたいだったね。
今日は朝に雪が降って少し寒かったけど、午後は穏やかな日差しが暖かくてよかった。
晩ご飯はみぞれ鍋にしました。
白菜に豚肉を挟み、隠し味に生姜スライスをところどころに入れましょう。
後は白出汁でコトコト…冷蔵庫で余ってたシメジも入れちゃいました。
このお鍋、大人3人に丁度良いサイズだわね〜。(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
お父さんと娘の大好物・春雨をたっぷり入れて…と。(*´ノ0`)ご飯よっ♪

今年もそろそろお鍋の季節は終わりかな?
もぐもぐ! (30)