• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
イデリア先生のオンラインレッスンから。

台湾人の先生から、鹹蛋は調味料であるよと刻んで使うのは習ったが、シンガポールのはペースト状のソースであった。

まるさん、うますぎだよコレ!
中華街へ鹹蛋買い増しに行かねば🥚💨

#鹹蛋 #塩漬け卵 #チキンライス #シンガポール料理 #ガラスープの素 #美味しい世界ご飯パートナー #Niki’s #ユウキ食品 #あひるの卵 #ニキズキッチン
かおるさん、お疲れ様ですー。
今日は嬉しかったです☺️

鹹蛋ソースうますぎね!! めちゃめちゃ楽しみだーー✨✨🙌
先週近所のインド系とベトナム食材店をチェックしようと思ってたのにすっかり忘れてました。
作るの楽しみすぎる!!

スリムカも作ってみたいの。甘いもの苦手だけど。笑
パンダンリーフはベトナムの店にあるかもしれないから来週探してみる☺️
もち米は在庫を早く使いたいから日本の米バージョンで作ってみようと思ってます😉
バニラ風味のういろうみたいになるのかなぁ?笑。ワクワク。
まるさん、こんばんは🌝

やぁ!まるさんきたー!
今日はご一緒できて嬉しかったです!

近所にインドとベトナム食材店が!うらやましーです。

いやぁ。ホントに美味しかったですよコレ。唐辛子フレークはちょっと多めだったかも。

2食分作ったから、明日のお昼もコレ。明日のお昼が楽しみすぎる😊

甘いの、私もちょっと苦手なのですよ。
まるさんがつくって美味しかったら教えて!タイのもち米探しに行く🏃‍♀️

来てくれてありがとうございます🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (24)