• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
🎃
¼個
豚挽き肉
100㌘
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2½
🎃がぶる位
作り方
0
挽き肉、砂糖、醤油を水200㏄を入れて、菜箸でかき混ぜながら、さっと火を通し、一口大に切った🎃を入れて、🎃がひたる位に水を足す。
1
材料の入った鍋に落し蓋をして、中火で15~18分位(🎃に竹串を刺してスッと通るまで)煮て、出来上がりです。
ポイント

挽き肉は水から煮ます。
🎃は、面取りをすると皮と身が離れず、出来映えがいいです。
今日は、面取りはしませんでしたから、見栄えが今一つです。

みんなの投稿 (1)
#定番のわが家の煮物です。
みんな、好きな味らしく、残ったためしがないのです。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)