• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/22
  • 705

Coscia di polla con saisa peverada♡ 鶏肉のロースト ぺヴェラーダソース♡

みんなの投稿 (36)
今夜もおしゃれですね (*・ω・)b
aya
鶏肉×鶏レバーソースの組合せ♡
ソースはアンチョビ、サラミ、レモンピール、イタリアンパセリが入ってさっぱり食べられましたℒℴѵℯ*¨*• ♡
To: ayamaison 様
美味しそうです
レバーソースは初めて知りました!

イッ、イタリアンかな?スパニッシュなのかな?(゚Д゚)マサカノチュウカ?
aya
To: MAYANDA まやちゃん♡
久しぶりだねℒℴѵℯ*¨*• ♡
早く食べたかったから盛り付け適当でごめんね(๑øェø๑)
あやちゃんレバーよく使うね💕凄いわ( •ॢ◡-ॢ)-♡
わたしレバー食べるのは好きだけど、作るのはニガテだわ💦
クッキーレシピUPしたよ(*^^*)
んー💜
聞いたコトないソース(。-∀-) ニヒ♪
毎日どーしてこんなにおしゃれな料理ができるんだぁ〜!
aya
To: knt24g さん
ページめくりに来てくれたんですね♡
これは北イタリア、ヴェネト州の郷土料理です。
鶏肉は冷たいフライパンから焼き、弱火でじっくり加熱した方が美味しく仕上がるみたいです(∩❛ڡ❛∩)
aya
To: spx69
レバーは、ソースやパテにする場合はフードプロセッサーで細かくしちゃうから簡単だよ♡
ワインに合うし、あの濃厚な味が好きなんだよねෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
今日のはハーブやレモン、ワインビネガーが入ってるから特に食べやすかったよ〜
To: ayamaison やっぱりフードプロセッサーは必需品?オススメある?
いつも買うか悩む商品なのよ…
場所取るし😁
aya
To: klala くららちゃん♡
最近はエルアターブルに載ってるのを順番に作ってるよq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p❢
今日はP.73のを作ったよ〜
エルアターブルがなかったらメニュー決めれないかも〜それくらいお気に入り♡
エルアターブルがわかんないもんね〜w
オシャレなんは私には向いてへんもんで(*-∀-*)ゞエヘヘ
aya
To: spx69 うん♡私はブラウンのを使ってるよ〜フードプロセッサー、泡立て、ブレンダーの三点セットで本体に使いたいのを取り付けて使うたいぷなの꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
ブレンダーはポタージュ作るとき、鍋にそのまま入れて使えて便利だよ♡
To: ayamaison ハンディタイプがやっぱり便利かぁ〜😄
あやちゃん、話しちゃうけど、エルアターブル私も買ってるけど、一度も作った事無し!ってか、参考にすらしてないわ💦一回流し読み〜って感じ↓↓(%;´п`Ⅲ)
mai
あやさん〜、
高級ディナーですよーこれ\(//∇//)\
食べたい〜!!
息子さんグルメになること間違いなし‼
あやさん、外国のレストランかと思ったよ。すてきすぎる♪
To: ayamaison 様
そうか、レバーパテ美味しいからあっさりした鶏にコクのあるレバーソース( ´艸`)
何となくイメージ湧いて来た。
aya
To: Kayorina さん
ありがとうございます♡
レバーソースなので、メインはレバーで、アンチョビは隠し味程度でしょうか…
エルアターブル最新号p.73に掲載されてます♡♡
aya
To: klala
くららちゃんは雑誌に頼らなくてもレパートリーたくさんあるからね♡♡
雑誌なんて必要ないでしょ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
aya
To: spx69
毎号買ってる?私、今年の夏にはじめて手にとってから虜になったよ♡
バックナンバー全部欲しいよ〜ℒℴѵℯ*¨*• ♡
aya
To: yodenmai
まいさん♡ありがとう꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
簡単なのでレバー苦手じゃなかったらぜひ試して欲しいです〜
グルメになってくれるかなぁ…♡
小さいうちから色んな食材や調理法のものを食べさせてあげれたらいいなぁ‼
aya
To: MakiHiro
マキコさん♡おはようございます♪
昨日は盛り付けにいまいちキレがなくて、でも早く食べたくてまぁいっかって写真を撮りました(。ŏ﹏ŏ)
なので褒めて頂き嬉しいです〜
aya
To: knt24g さん
レバーソースは口に入れた瞬間、レバーやアンチョビ、サラミで濃厚さを感じますが、後からほろ苦いレモンピールやレモン果汁の酸味が主張してきて、濃厚だけど爽やか♡
最後まで飽きずに食べられます!
バゲットを用意しておくべきだったと猛烈に後悔です꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘
To: ayamaison 時々だよ^^;
お肉しか載ってなかった号は買わなかったけど、今月?だったか、別冊ふろくに小ちゃくなってついてきたからラッキー(*^^*)だったわ
mai
To: ayamaison さん
うちもブラウンあるので作ってみようかなぁ〜ペーストしてアンチョビ混ぜるんですか??
家でするなんてほんまおしゃれー‼
レバー嫌いではないです!
生は大好きなんですけど( ̄◇ ̄;)
aya
To: spx69 同じ号だね♡別冊のビーフのまだ作ってないんだよね〜
次のが発売される前に全部作りたかったけど無理かなぁ(๑•́ ₃ •̀๑)
林檎のブランデー漬けも載ってたね♪
To: ayamaison
Σ(゚д゚*)あやちゃん全部作る気やったん⁈
ざーと見て、あ〜ワカモレくらい作ろかなって思って本棚へ^^;
aya
To: yodenmai
maiさんもブラウンお持ちなんですね♡おそろいだ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
アンチョビはフィレを使いました。なので、レバー、サラミ、アンチョビフィレ、ニンニク、イタリアンパセリ、レモンピールを一緒にフープロで細かくしてから、E.X.V.オリーブオイルで炒め、白ワインを加えてアルコールが飛んだら白ワインビネガー、塩、黒胡椒をして水分がなくなるまで加熱、仕上げに黒胡椒を再び振って完成です〜
aya
To: spx69 そうだよう(๑•́ ₃ •̀๑)
欲張りすぎかなぁ笑
でも限界まで挑戦するわ〜
あやちゃん、本当にいつも素敵なご飯で、感心するわ〜♪( ´▽`)
いつも、美味しいご飯が食べられるご家族が羨ましいな〜😊
aya
To: ayako1015
あやこちゃん♡ありがと〜
でもあやこちゃんのがいつもおいしそうだよ(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
レシピサーチがうまくインストールできないよ〜後でまたやってみるわ♪
聞いたことのないソース( ´ ▽ ` )ノ
お店でいただいてるみたいですねー✨✨
aya
To: Linnn1105
ありがとう♡盛り付けの完成度が低すぎますけどね…(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
To: ayamaison これですね(*´∀`)b
美味しそう💕
エルアターブル✨今度そこから選んで作ったら、Ayaさんみたいなお洒落料理出来るかな♪
aya
To: honeybunnyb Amiさん♡さかのぼって探してくれたんですね〜
ありがとうございますᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
エルアターブルは、すごく参考になるので本当におすすめです♪
aya
To: honeybunnyb Amiさんが作った方が私より素敵に仕上がると思いますよ♡♡
To: ayamaison ayaさん❗
またx2〜(σ≧∀≦)σ
私の場合は作れるのがあるか先にチェックしなくっちゃ💦
もぐもぐ! (46)