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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
大1枚
【A】しょうがのすりおろし
1かけ分
【A】塩、こしょう
少々
【A】お酒
大さじ1
【B】長ねぎ(みじんぎり)
1/2本分
【B】しょうが(みじんぎり)
1かけ分
【B】にんにく(みじんぎり)
1かけ分
【B】お酢
大さじ2
【B】醤油
大さじ2
【B】砂糖
大さじ1
【B】ごま油
小さじ2
【B】はちみつ
小さじ2
揚げ油
適量
片栗粉
適量
水菜
適量
レタス
適量
作り方
1
鶏肉は皮目に包丁の刃先で数箇所刺し、身は切れ目を入れて開く。
その後【A】を10~15分つけておく。
2
①の鶏肉の水気をふき取り、片栗粉をしっかりとまぶしつける。
3
揚げ油をフライパンに入れ、②の鶏肉を皮目を下にして焼く。少しの間そのまま皮目を焼き、カリッとするまで焼く。
4
お皿に野菜(水菜、レタス)を盛り付け、食べやすくカットした鶏肉を上にのせ、合わせたネギだれ【B】をかけて完成!!
ポイント

・油淋鶏の鶏肉は揚げ焼き加減が大事になって
きますので焦げないようにみながら、外側はカ
リッと中はふっくら焼くようにするとより美味
しいです🤤

みんなの投稿 (1)
本日は中華でも僕が1番好きな油淋鶏を作って
いきます‼️
皆は中華だと何が一番好きですか??🤔


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