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100%赤ナマコの腸だけで作ってもらい、ひとシーズン寝かせた「ヒネ」、磯香、塩味が強くなり堪りません。
それにしても、後、20日も経てばナマコ漁が解禁となり、このわたの新物が出てきますね。
このわた大好き💓
朝から刺激が強過ぎです〜😂😂😂
ほんとに💓
朝からウズウズしちゃいますね

茶碗蒸しの作り方が私と一緒で嬉しいです(^_-)
うちも昨夜茶碗蒸しでしたよ~修学旅行から帰ってきた娘が喜びました。5日間一度も和食を食べなかったとかで。
このわた~(*・∀・*)ノ
これ 美味しかった茶碗蒸し😆✌
私は二人前 いただきましたー!(笑)

わたくし、生まれてこのかた 茶碗蒸しを1度も作った事がなく。😱😖💦

食べる専門でしたが。😅

こちらにレシピが😹ありますね。
挑戦してみようかしら。(^o^;)💦

キャー(≧▽≦) ちょっと勇気ない。笑
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、ワインを抱えて帰宅しましたか?😄
このわた、僕も大好きです。新物も楽しみですが、お値段が高いのが難点ですね。1月中旬から2月になるとナマコの腸が太くなり濃い味わいのこのわたになります。納屋で買うと赤ナマコでもひと瓶1500円ぐらいです。😉
hisoka7 から うさかめ
うさかめさんもこのわた好きですか⁉︎ 好き嫌いが激しく分かれることを最近覚えました。😅
蒸し器の隙間を開けて火力調整で蒸すのは難しいですよね。これが簡単で手軽です。
修学旅行5日間、結構長いんですね。それで和食無しとは海外だったのですか⁉︎
茶碗蒸し、お出しの味にしみじみと日本、我が家の良さを味わえましたね。😄👌🏻
hisoka7 から ☆Yumi☆
そうそう、2つ食べてくれてありがとう!心が狭いから、残ったら機嫌が悪くなるところだったよ。😁👌🏻

うん、茶碗蒸しって、難しいイメージがあるようだけど、実は簡単なのでチャレンジしてみて。娘さん達にも教えてあげようよ。このレシピで作れば失敗はしないと断言するし、お店で、私の方が美味しいと思うようになるよww
うさかめ から hisoka7
修学旅行先は花のお江戸だったのですよ💧
福岡から、国内組は東京。海外組はマレーシアでした。修学旅行宿のようなところに泊まると思いきや、ヒルトン東京ベイにお泊まりあそばして(笑)
洋食と中華のみだったそうです。高校生は、やはり早さと量なのですかね…。

和食も我が家も恋しかったようで😁反抗期の娘もちょっと素直でかわいいです。何日もつかな(笑)
hisoka7 から うさかめ
おはようございます。
東京は分かりますが、ヒルトン東京ベイですか⁉︎ そして、マレーシア... なかなか、保護者の積立も大変ですね。😅
早さと量に日本食は入らないのも寂しいですが、煮物はまだ良いとしても焼き物、蒸し物だってやってられないのかもしれませんね。でも、4泊5日で和食がないのもよくわかりませんね。

あははは〜反抗期なんですね。自我の形成に必要な時期です。😉
旅をさせろとはよく言ったものです。僕も就職し、会社の研修所で出されるご飯を食べて、今までどれほど美味しい米を食べていたのか、知ることができました。感謝を表す、感謝の気持ちを持ち続ける、未だに勉強中です。😆
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