• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 8,605

ベビーチーズのニンニク醤油漬け #おうち居酒屋 #おつまみ #簡単おつまみ #チーズ

レシピ
材料・調味料
ベビーチーズ
4つ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
チューブニンニク
ひと絞り
作り方
1
ベビーチーズをそれぞれ8等分のキューブ状に切る。
2
耐熱容器に調味料を入れ、よく混ぜたらレンチン1分。
3
❷が冷めたらチーズを入れて漬ける。
4
冷蔵庫で1〜2時間漬ければ出来上がり♪
ポイント

個人的には、1日漬けた方がコク深くなってビールがススムので好きです♪

みんなの投稿 (1)
簡単にできるおつまみ♪
ビールや焼酎がススム〜🤤
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)