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手料理
  • 2014/10/08
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今晩は、秋刀魚の甘酢煮、冬瓜煮 海老 丹波しめじ、水菜漬け すだち、根菜スープ、ご飯 6年愛用のガラ携の不調で、皆既月食の時間になってスーパーに行ったら、脂の乗った秋刀魚君だけが待ってくれていました。遅い時間だったからか、お魚の端境期か。。 秋刀魚はお酢で炊いたので柔らかくさっぱり。 さっぱりなのにご飯が進みます。

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秋刀魚の甘酢煮ってはじめてです!
甘辛ならよくするんですが。
続き

根菜スープには黒胡椒を振ってアクセント。

今日も美味しかった!
akazawa3 から つな
つなさん
いつもコメントをありがとうございます。

今年は秋刀魚が安いので色々な食べ方をしようと(^^)

塩焼き 生姜煮 有馬煮 刺身 マリネとしたので、今日は甘酢煮にしました。

煮汁は甘めのすし酢という感じです。リンゴ酢を混ぜれば子どもも喜ぶ仕上がりになります。
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