• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 1,714

山本真希さんの料理 鶏むね肉のふわっとやわらか親子丼、舌平目の唐揚げ💪❤︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
今日のお昼は真希さんの親子丼を参考に♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
ポイントはムネ肉に下味をつけつつ片栗粉でコーティング。パサつき防止☝️

親子丼、私がやるといつも見た目が悪くなってしまうので卵を後乗せにしてみました。
(奮発してちょっと良い卵を買ったので黄身がオレンジ〜💓🙌😁)
味付けは若干濃い目に。
真希さーん、この方法だとムネ肉でも柔らかく美味しくいただけますね〜!私ムネ肉好きなので嬉しいレシピです。ありがとうございます❗️🙇

◎ムネ肉に付けた片栗粉が甘辛の汁を吸ってしまうことを計算してなく、少し汁気の少ない丼になってしまったので、次回にいかしたいと思います\(//∇//)\

舌平目はお義父さ
(^^;;やっぱり切れた。。
舌平目はお義父さんの獲ったもので、片栗粉をまぶして揚げました。シンプル調理!美味です❤︎ごちそうさまでした🙏🙇
いのちゃん☺

日曜日 お昼からまたまた 美味しそうなの作って食べてる❤😍

私も 胸にくすき♪(´ε`*)
やっぱり 値段の良い玉子は 卵黄が違うよね。艶々で 色が違う~😆
ちなみに、私は生玉子は(・・;)
苦手なんだよ。💧
料理には使うよ。娘は大丈夫だからね
舌平目も美味しそうです😋
真希ちゃんの料理 美味しいよね!
(о´∀`о)👍
いのちゃん から ☆Yumi☆
ゆみさん、生卵あんまりでしたかー!
それじゃあ卵かけごはん食べれないですねぇ\(//∇//)\
ゆみさんの親子丼には卵しっかり火通しときますよー💪

舌平目、15匹入ってました(๑´罒`๑)
食べ過ぎました🐷
ゆみさーんリスナップもありがとうございます🙇💓
いのちゃん、こんにちは☆
親子丼の鶏むね肉バージョンを参考にしていただいたんですね♪卵ホントにエエ色!輝いてますね(✪▽✪)
後のせ卵を絡めながら食べるので濃い目が大正解ですよねぇ♡美味しそうです(*´ω`*)
舌平目も新鮮なものはシンプル調理が良いですよね(*´▽`*)
素敵なつくフォトありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
いのちゃん から 真希
真希さん、作った物を見にきていただきありがとうございます🙇

ムネ肉、トゥルン&ぷりっとしておりました∩(´∀`)∩ワァイ♪

お水は真希さんのレシピ通り、1.5cupいるなぁと感じましたよ。卵あと乗せ→煮汁濃いめでイコウ!…この考えはハナマルだったのですがねぇ\(//∇//)\
近々また作ろうと思います☺️🙌

リスナップ、コメントもいただきありがとうございました🙇💓
今日は寒いですね。
一歩も外へ出ておりません(๑´罒`๑)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (13)