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手料理
  • 2014/03/29
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シンシンのカルパッチョ

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得意の材料自慢です。笑
・宮崎牛 内腿肉の中心部に有る稀少部位をシンシンと言います。味が濃く、その上、柔らかくて非常に美味しいです。
・スペイン産オリーブオイル「DAURO」
・ゲランド フルードセル
・アーチェットバルサミコ「マレッティ」
・カメルーン ペンジャ産ブラックペッパー

そして、販売禁止部位ももらって来ました。あははは。
シンシンに興味津々…あ、失礼しました。どのお料理にもこだわりが詰まってて見るのが楽しいです(*^^*)
フォローありがとうございます。酒とつまみばかりですがよろしくお願いします♪
おはようございます!

シンシン、初めて聞きました😵
美味しそうですね〜😋

パーっと流して見てたので、タイトルからお漬物のカルパッチョかと思いました(笑)
hisoka7 から トミーサク
朝から、笑のツボを刺激してもらい、良い一日になりそうです。笑

たくさんのもぐもぐとリフォローをありがとうございました。

食べること、飲むことが大好きです。よろしくお願いします。
hisoka7 から Noriko
おはようございます。漬け物のカルパッチョ...クククww
今日は間違いなく良い日になります!笑

先輩が肉屋なのでいろいろ教えてもらいました。内腿肉は薄皮で包まれた丸い形になってるので「マルシン」と呼びます。符丁ですね!マルシンの真ん中を芯の芯でシンシンと呼びます。

腕にはミスジ、肩ロースにはザブトン、ランプにはイチボ、モモのマルシンの一部にはヒウチと言った稀少部位があるんですよ。
あれは「しんしん」でした😆

マルシンなんていうのもあるんですね!
即座にハンバーグを連想するのは私だけ⁈

今度焼肉屋さんに行ったら、むしゃむしゃ食べるだけでなく、部位を思い出しながら有難く頂こうと思います😄

se-jiさんも、良い一日をお過ごしくださいませ😃
いやはや、これまた 敬礼(≧▽≦)ゞ
hisoka7 から Noriko
こんばんは。

マルシンハンバーグですね。笑 僕が子供の頃は、マルシン派vsイシイ派でした。赤ウィンナーと同じように、時々、食べたくなります。笑

ありがとうございます。花の無い花見をして来ました。あまりの寒さにうちのマンションへ移動。。飲んで食べて笑って、良い一日でした!
肉の稀少部位、得意の素材自慢と調味料自慢です。苦笑

販売禁止部位、あげたものをどう食おうが、もらった人の自己責任ですよね。美味しく胡麻油で頂きました。笑
hisoka7 から wa-vie
少し盛り付けにも気を配りました。

SD効果です。笑
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