• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 1,686

今晩は、茄子のテリーヌ 海老 玉ねぎ スモークサーモン 枝豆 トマト、真鯛のアンチョビバターソース、ナッツと生野菜の豆腐クリームベジデコサラダケーキ 人参 キャベツ 紫キャベツ 大根 トマト セルフィーユ、冷製ポタージュスープ 99%和食の我が家で珍しく洋食が続いています。 夏野菜を食べ続けて和食のアレンジに飽きたと

みんなの投稿 (1)
続き

和食のアレンジに飽きたということもありますが、ベジデコMyブームで、昨日に引き続きベジデコ第2弾です。(昨日3個作ったので明日も食べます)
今日のは白和えのサンドイッチと言ったところでしょうか。

昨日ベジデコやスープでお腹いっぱいになり、ご飯が食べられなかったので、今日はご飯なし。
案の定、茄子のテリーヌが美味しすぎでおかわりして、満腹でした。

真鯛のアンチョビバターソースも美味。いつもあえて塩と油の少ないお料理ですから、この鯛の旨味に加えて塩と油の組み合わせは口に美味しいのでしょうね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (18)