• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 1,160

ヨーグルトミルクシャーベット

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト (無糖)
250㌘
牛乳
1/4cup
砂糖
大さじ2
作り方
0
ストックバッグに材料を全部入れてモミモミしてしっかり混ぜ合わせる。
冷凍庫に入れて途中凍るまで3回位取り出して揉みほぐす。

そのまま食べても美味しいし、フルーツソースをかけても美味しいしプレーンヨーグルトをブルーベリー入りなどのヨーグルトに変えたり砂糖を調節してジャムを加えて凍らせたりもおいしいです。
1
林檎のグラニテ
100%林檎ジュース 1と1/2カップ
プレーンヨーグルト 1カップ

ジュースにお好みでグラニュー糖を加えてまぜ
冷凍庫で1~2時間凍らせ大きなフォークでザクザク崩す。
崩した所にヨーグルトを加えまぜ再び冷凍庫に入れ固まったらフォークで崩して器に盛る。
ジュースは100%のものならなんでも出来ます‼



2
フローズンヨーグルト
お好みの果物を冷凍する。
ミキサーにヨーグルト一緒に入れて程よくがーっと。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)