SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓅹
10月14日
本日2回目post
少しずつ体調回復❤️🩹
それでも、お昼作らなきゃ!
主人と2人🍽️
体調が悪い時に
有り難いと痛感した🍝
#パキットするだけ…
レンジでチン
600w8分
蒸らし6分30秒
計 14分30秒
の間に
具材を炒めてサラダ🥗を
盛り付けて…
いただきます🙏
『#ひるごはん 』
・蓮根カラスミ ペペロンチーノ
・米粉食パン
・蓮根チップサラダ
CMでご存知の方も
多いですよね。
アレンジ色々。
基本はレンチン
@nagatanien_jp
#永谷園
#パキット シリーズから
#ペペロンチーノ
蓮根・カラスミぺぺロンチーノ
(作り方)
①パキットの袋の中に、
水160mlと半分に折った
パスタを入れる。
②袋のチャックをしっかり閉めたら、全体が馴染むように軽くもむ。
パスタを折るときは、
パスタを持った左右の手を
なるべく近づけて下向きに折ると、飛び散りにくい!
③袋の底を広げて電子レンジの中に立て、加熱する。
加熱が終わったら、レンジの扉を開けずにそのまま、庫内で蒸ら
(早ゆでパスタを使用した場合は、蒸らしは不要です。)
加熱時間、蒸らし時間
④加熱の間に
蓮根、ベーコンをソテーする。
⑤蒸らしが終わったら、
やけどに注意して庫内から
取り出し、チャックを開ける。
東をほぐしながら、汁気が無くなるまで「ぐるぐる」と30回ほどしっかり全体を混ぜる。
⑥⑤に④のソテーした蓮根ベーコンを入れて軽くぐるぐる混ぜる。
⑦ブワレートに盛り付け
カラスミを振って出来上がり。
本格ペロンチーノ
美味しかった‼️
これなら
私が寝込んでも1人で
出来るでしょう?
と主人に問いかけたら
「任せて‼️」って言ってくれたので買い置きします。
@foodietable.jp 様にモニター
プレゼントいただきました。
#フーディーテーブル
✖️
#永谷園
コラボ企画に参加しています。
ペロンチーノにカラスミ
アリかも⁇
#PR
#パキット
#パキットぐるぐるアレンジ
#フーディストアワード2023
#フーディスト
#カラスミぺぺロンチーノ
#蓮根ペロンチーノ
#お昼ごはん
#ワンプレートランチ
##手軽に
#簡単アレンジ
#ぐるぐるまわそう
#おうち時間 #パスタランチ
@foodietable.jp
@nagatanien_jp
#snapdish
#oben365
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@punonpenbien
@kitchengram_jp