• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓅹

𓅹

10月14日

本日2回目post

少しずつ体調回復❤️‍🩹

それでも、お昼作らなきゃ!
主人と2人🍽️

体調が悪い時に
有り難いと痛感した🍝
#パキットするだけ…

レンジでチン
600w8分
蒸らし6分30秒
計 14分30秒
の間に

具材を炒めてサラダ🥗を
盛り付けて…

いただきます🙏

『#ひるごはん 』

・蓮根カラスミ ペペロンチーノ
・米粉食パン
・蓮根チップサラダ


CMでご存知の方も
多いですよね。
アレンジ色々。
基本はレンチン
@nagatanien_jp
#永谷園
#パキット シリーズから
#ペペロンチーノ

蓮根・カラスミぺぺロンチーノ

(作り方)

①パキットの袋の中に、
水160mlと半分に折った
パスタを入れる。

②袋のチャックをしっかり閉めたら、全体が馴染むように軽くもむ。
パスタを折るときは、
パスタを持った左右の手を
なるべく近づけて下向きに折ると、飛び散りにくい!

③袋の底を広げて電子レンジの中に立て、加熱する。
加熱が終わったら、レンジの扉を開けずにそのまま、庫内で蒸ら
(早ゆでパスタを使用した場合は、蒸らしは不要です。)
加熱時間、蒸らし時間

④加熱の間に
蓮根、ベーコンをソテーする。

⑤蒸らしが終わったら、
やけどに注意して庫内から
取り出し、チャックを開ける。
東をほぐしながら、汁気が無くなるまで「ぐるぐる」と30回ほどしっかり全体を混ぜる。

⑥⑤に④のソテーした蓮根ベーコンを入れて軽くぐるぐる混ぜる。

⑦ブワレートに盛り付け
カラスミを振って出来上がり。

本格ペロンチーノ
美味しかった‼️
これなら
私が寝込んでも1人で
出来るでしょう?

と主人に問いかけたら
「任せて‼️」って言ってくれたので買い置きします。

@foodietable.jp 様にモニター
プレゼントいただきました。

#フーディーテーブル
    ✖️
   #永谷園

コラボ企画に参加しています。

ペロンチーノにカラスミ
アリかも⁇

#PR
#パキット
#パキットぐるぐるアレンジ
#フーディストアワード2023
#フーディスト

#カラスミぺぺロンチーノ
#蓮根ペロンチーノ
#お昼ごはん
#ワンプレートランチ
##手軽に
#簡単アレンジ
#ぐるぐるまわそう
#おうち時間 #パスタランチ
@foodietable.jp
@nagatanien_jp
#snapdish
#oben365
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@punonpenbien
@kitchengram_jp
もぐもぐ! (15)