イワシはほぐさず、形を保ったまま煮た方が出来上がりにボリュームが出て、イワシ自体の味もおいしく楽しめます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんは、イワシ缶と厚揚げの醤油煮丼を作りました。
今回イワシ缶は醤油煮を使いました。
イワシ缶自体初めて食べましたが、臭みもなくとてもおいしく頂けました♩
刻んだ梅と海苔が醤油の味付けと抜群に合います◎
缶詰って骨まで食べられて良いですよね〜✧
とても美味しそう♡
いわし缶が身体に良いって聞いて いっぱい買ってあるの(*^^*)
厚揚げも大好きなので また作ってみるね‼
☆もらいますね〜
ありがとうございます^^
お魚の缶詰は今とても話題ですよね♩
とってもおいしいのでぜひ試してみて下さい(。•̀ᴗ-)و ✧