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手料理
  • 2018/09/28
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♯597 スパイシーフライドチキン♪

レシピ
材料・調味料
手羽元(好みの部位)
10本
牛乳
1カップ
おろし玉ねぎ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
パプリカパウダー
大さじ1
チリパウダー
大さじ1
オールスパイス
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
小さじ1
薄力粉
適量
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
チリパウダー
大さじ1
オニオンパウダー
大さじ1
オールスパイス
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
作り方
1
★をボウルに全て合わせて1時間以上漬け込む。

ボウルに○の薄力粉を加えながらホットケーキの生地くらいにする。

手羽元を☆を合わせた粉に1本ずつ付け170度の油でじっくり揚げる。

全て揚げ終わったら油を高温にして、30秒ほど2度揚げする。
ポイント

1度揚げたチキンを残った生地(更に緩めたもの)にくぐらせ粉をつけて再度じっくり揚げるとザクザク衣のチキンに♪

手羽元を使う時は下茹でしておくと骨から身が取れやすい♪

みんなの投稿 (1)
ザクザクの衣とスパイシーな味付けが食欲そそる♪

食べ過ぎ注意のフライドチキンヽ(・∀・)ノ
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