• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 928

【当選 : ル・ルスティック・ブリー】*ベーコンとチーズのご馳走焼きおにぎり*

レシピ
材料・調味料 (4こ分)
炊いてあるごはん
340㌘
鰹節
小袋1袋
粗挽き胡椒
各少々
ルスティックブリー厚切りベーコン
各50㌘
【たれ】
醤油みりん
各大1
濃縮めんつゆ
大1/2
作り方
1
・【たれ】の調味料を合わせておく
・ごはんに鰹節と塩をさっくり混ぜ 4等分にし 高さ2センチくらいの丸型にしっかり握る
・ブリーとベーコンは4等分に切る
2
温めたフライパンに握ったおにぎりを乗せ
中弱火くらいでおにぎりの両面の表面に焼き色をつける。表面を先にしっかり焼いておく事でタレが絡みやすいです。おにぎり表面を焼いてる横でベーコンも焼いておく
3
表面に焼き色をつけたおにぎりにタレを塗り 焼き色つくまで両面焼く。←タレは二度付け 二度焼きする◎
4
焼けたおにぎりに焼いたベーコンとチーズを乗せ 粗挽き胡椒をふる
みんなの投稿 (3)
スナップディッシュさんから
いただいた ル・ルスティック・ブリーのチーズで
ご馳走な焼きおにぎりを作りました♥️

とろ~りとろけたクリーミーなチーズが
香ばしい甘辛なごはんと
ジューシーなベーコンの旨味や塩気に
おいしくマッチ♥️

おいしすぎて 一個だけぢゃ
物足りないくらいでした

いつもの焼きおにぎりもリッチな
ご馳走menuになりました♥️

スナップディッシュさん、美味しいチーズをありがとうございました✨😊
ななちさん
こんにちは♡♡
お久しぶり~♡♡

ベーコンとチーズの焼きおにぎり
キターヾ(°∀° )/ー!
間違いなく美味しいやつ~♡♡
ビールと一緒に食べたいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ

台風が心配な週末だね💦
どこも被害がありませんように🙏
今井ななこ から からあげビール
からビーさん、お久しぶりです♥️😆
嬉しいお言葉をありがとうございます♪😉 あ!からビーさんの ''厚切りベーコンと青唐辛子'' のお料理は今でもたまに作らせていただいてますよ❤️あれもビールがおいしく進んで大好きなお料理です♥️😆

台風…心配ですね💦
本当、被害がないように…

寒い長雨になるみたいなので
風邪などひかないようにお気をつけくださいね!🙏
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)