• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/25
  • 804

サンタカップケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
80g
砂糖
80g
1コ
薄力粉
60g
BP
2g
牛乳
50g
バニラオイル
7滴
作り方
1
上から順番にその都度よく泡立て器で混ぜる
薄力粉からはヘラで粘りを出さないように混ぜる
2
型に流し入れ軽く空気を抜く
3
180℃に予熱したオーブンで30分焼く
4
お好みでデコレーションして出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
カップケーキは私が焼いて、子供達がそれぞれのをサンタにデコレーションしました🎅
TOMO から marich
JUNMARIちゃん♪

自分達でデコしたら、より一層美味しく感じるやろな👍👍
marich から TOMO
おはです☀️

これも食育の一環としてやってます😊
まだまだ料理よりゲームに夢中ですが😅
もぐもぐ! (53)